2016-11-05

习大大加冕习核心所为何来?

转发此新闻:
中共六中全会让对习近平心存幻想的人,乐见咱大大爬上权力顶峰,和毛邓江平起平坐核心宝座。有人曾以为他会改行总统制,殊不知在习大大心目中,这「核心」重要过总统。看过六中公报,确实感到那6240字通篇党八股,都是毛时代就年年讲月月讲的正确得无以复加的套话。主题反腐、监督,官员财产公开却只字不提唯有「核心」二字金光闪闪。不过,很多人还是费解:你大大党政军最高权力都已在手,为何还要加冕一个「核心」?而且是自我加冕。

王岐山19大是否留任引起广泛关注。

其实,核心在中共字典中,本是个形容词。毛语录第一条就是「领导我们事业的核心力量是中国共产党」,核心2字从来不具有法律语言的含义。赋予其显赫价值的是在19896月天安门硝烟未散时,邓小平一言九鼎提出「毛邓江三代领导核心」作为强化中共集权的号召。从此,64事件后废除了80年代一项有改革意义的最高权力的分权制(党总书记、国家主席、军委主席由3人分掌)而实行党政军大权一人独揽。老人帮深信权力高度集中可以避免动乱,江泽民因而得以垄断朝纲。「核心」也就被王冠式的神化了,显示必要时,核心可以决断。可见,这是中国政治体制8964后大倒退、邓小平复辟毛独裁专制的产物。

这种为所欲为的事只有毛邓才干得出来。党章明文规定「党禁止任何形式的个人崇拜」反对重大问题领导人专断,因此,胡锦涛不敢有分非之想。这位清华生弄弄「九龙治水」,胡鞍钢附和聊唱「九个总统」罢了。没有核心之名,保住GDP不低于10%增长,便可以将大印交给「少东家」完事。习大大上台不久西方媒体就已为他黄袍加身。我来当家,自命不凡,这是六中出现习核心景观的背景。皇媒保驾护航,似乎习大大真要面临一场大挑战而中央权威不足。可以拿掉薄、周、令加两个大军头,已为江胡二朝所望尘莫及。潜在危机当然不少,19大人事就是一关,你习家军能够镇得住大局?凭核心的加持,就可以走出困境吗?

来源:开放 / 金钟



转发此新闻:

没有评论:

发表评论