2016-11-03

万名老兵包围军委如“另类加冕礼” 习核心不满 高层或有人被问责

转发此新闻:
万名老兵包围八一大楼如“另类加冕礼” 习核心不满 高层或有人被问责
中共六中全会确立习近平在中共全党的“核心”地位后,习的威望如日中天,一言九鼎。中南海消息透露,习近平对加冕“核心”桂冠前发生万名老兵包围军委八一大楼事件不满,曾对事件有两点批示,一是事件比当年法轮功包围中南海严重;二是反映出举国打造的维稳系统仍然存在漏洞。消息指,中央政法系统或有人要为此被问责,最“危机”者是中央政法委秘书长汪永清。

习近平对万老兵包围八一大楼不满

来自中南海消息人士的信息透露,习近平对中央政法系统依然心存不满,1011日发生与六中全会前夕的万名老兵包围军委八一大楼事件,便是其中之一。
消息透露,习近平对此事件的批示有两点意见:一是事件比1999年法轮功包围中南海严重;二是在当今维稳手段如此严密周到情况下,仍然发生如此大规模的统一行动,证明这个系统有严重的漏洞。

消息人士指,1999425日发生的法轮功包围中南海事件,虽然人数也过万人,但是那是普通群众,多为妇孺,而且主要来自北京市和周边地区;而现在包围中央军委八一大楼的,全部都是年盛力壮的退伍军人,来自全国各地。“如果这些人手中有武器,或者被武装起来,后果将不堪设想。”中南海消息人士说。

消息人士指,中国一直被指是全世界信息监控最严的国家,当局这些年投在手机、互联网打造“不良信息过滤”(实为监控)、“防火长城”等的支出不计其数,还有一支庞大的专门对内的网络警察队伍。但老兵们将现代通信工具弃之不用,通过口口相传,以至于上万老兵包围中央军委八一大楼,居然好毫无预警。对这一点,习近平的批示表现出尤为不满。

来自中南海的消息指,习近平的批示并没有对事件定性,亦无要求“严处”诸如此类的提法,这也是迄今为止当局对万名老兵包围八一大楼事件“怀柔以待”的主要原因。各地也不敢对参加包围行动的老兵绳之以法,只是“训话诫勉”。

但是消息透露,中央政法委和中央社会综合治理委员会根据习近平的批示,就包围事件多次开会,检讨原因。消息人士形容,中央政法系统高层可能有人要为此事件负责,中央政法委秘书长汪永清“可能要动”。

中央政法委秘书长汪永清或要被问责

消息人士指,之所以判断习近平可能要动汪永清,一个原因是,汪从根本上说是周永康令计划的人,周永康下台前安排周本顺到河北省当封疆大吏后,又选中时任中直机关工委副书记的汪接替周本顺,出任中央政法委秘书长,而时大权在握的令计划是推荐者之一。

中南海消息人士还透露,中共六中全会授予习近平核心桂冠后,习现在是大权在握,纲乾独断,高层人事安排全部由他说了算,而且其他人根本不知道他要用什么人,其他六名常委、24名政治局委员,全部成了“小跟班”,只有举手同意的份。

“前不久传出的浙江省委书记夏宝龙要接北京市委书记、刘鹤要升发改委主任、黄奇凡要进京当发改委副主任等的消息,在习近平没有最后圈定签发之前,谁都不敢说定了,因为习随时可能改变主意。”中南海消息人士说道。

来源:博闻社






转发此新闻:

没有评论:

发表评论