2016-11-09

邓江只当核心不玩造神

转发此新闻:
邓小平当年抛出核心论,说毛皇帝是第一代核心,他是第二代核心,江泽民是第三代核心。毛皇帝泉下有知,一定会笑。

核心”一词的出现绝不是简单的文字游戏,是对中共近一百年党史的浓缩

须知道,毛皇帝的地位和作用岂止是「核心」?邓小平、江泽民岂能和毛相提并论?毛皇帝当年乃至高无上的「神」,全党、全军、全国人民都要俯伏在他的脚下。毛是红太阳,神州大地、亿万子民都要靠他老人家哺育生长,毛皇帝一句话顶一万句话。他老人家凌驾在党中央之上,他的思想、主张,他要捧起谁、打倒谁,不需要开政治局会议,不需要开党代表大会,只要一句话,通过联络员、身边的「秘书」就传达下去,成为决定,实现意图,所有的会议都不过是毛皇帝圣意圣旨的工具。通过现代「造神运动」,毛皇帝乃绝对权威,是「神」对人、对党的权威。

这样的毛皇帝被邓老爷子「封为」和自己及江泽民一样的「核心」,当然是被矮化了。不过,邓小平在抛出「核心论」时,改革开放已经十余年,「非毛化」已经十余年,毛皇帝已被请下神坛,在中共的「历史决议」中已被定性为「晚年犯了严重错误」,陈云同志也公开说毛泽东是人不是神。因此,邓小平提出「三代核心之说」也就可以成立,像那么回事了。

与此同时,邓小平和所有中共元老都有自知之明,今后谁也不可能有毛皇帝当年那样的威望和权势,更不可能通过「造神运动」获得这样的威望和权势,如果有人这样干的话,那就是党和国家、人民的灾难。大家知道,正因毛泽东成了「神」,才能轻而易举的发动文革,才有十年浩劫。

然也因此,事情走向反面,毛的晚年被否定,他的极左理论和路线被清算。这个教训后人看得清楚,邓小平、江泽民贵为核心后,谁也不敢「玩造神搞个人崇拜」也。

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

没有评论:

发表评论