2016-11-14

习近平打破掣肘 换届常委名单曝光

转发此新闻:
中共十八大六中全会确立习近平的党内“核心”地位后,香港媒体报导称,习近平志在通过中共明年换届高层人事布局,以绝对优势其亲信人数比例,彻底终结江派借以“恐怖平衡”来掣肘的状况。 

习近平、王岐山通过“反腐”运动打破江派“恐怖平衡”。 

香港《前哨》11月号披露,中共十八大有3名政治局常委张德江、刘云山和张高丽是属于江派,俞正声是代表邓小平家族的,李克强是胡锦涛提拔的人物,王岐山是朱熔基的人,习近平是江、胡双方妥协的结果。 

最终中共十八大的“恐怖平衡”看起来江派占居多数,习近平出任中共总书记之后,通过“反腐”运动,很快拿下江泽民亲信周永康以及一个个省部级的“老虎”,也先后抓捕了江泽民在军方的代理人、前军委副主席徐才厚和郭伯雄。 

中共十八大的“恐怖平衡”已演变为习近平、王岐山两票,李克强、俞正声都不同程度加入了习王阵营,这种形式大大削弱了江泽民、曾庆红的“老人干政”的实质影响力。 

对于习近平而言,“恐怖平衡”导致的恶果是多年的“政令不出中南海”,因此他矢志在明年中共换届高层人事布局,通过绝对优势的习家军比例来彻底终结这种“恐怖平衡”的状况。 

报导称,明年中共政治局常委换届,习近平、李克强连任是意料之中的事情,王岐山也可能连任,栗战书、王沪宁、汪洋和赵乐际也可能入选政治局常委。
这些人中没有中共江派人物,因此就不再存在“恐怖平衡”! 

韩国媒体《朝鲜日报》曾报导,为中共明年换届做准备,从政治局常务委员会层面成立了专门小组,组长是王岐山。成员包括习近平亲信赵乐际、栗战书。该小组以“绝对忠诚”、“绝对合格”以及在经历和家属及亲戚等社会关系方面的“绝对安全”等五大原则,考虑中共明年换届晋级人选。 

熟悉中国时局的体制内学者辛子陵在接受《看中国》专访中表示,中共十八届六中全会确立“习核心”,对于江派权贵集团来说,习派已占压倒性的优势,江派再无还手的力量。

辛子陵相信,习近平未来在用人上,一定会选择志同道合的人。刘云山是江泽民在十八大塞入常委会的,当时习近平没办法,下届习绝对不会挑一个类似刘云山这样的人入局。 


来源:看中国



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

在维基百科上看看刘云山的简历,呵呵
就知道他为什么封锁互联网了

刘刚 说...

为什么不杀重庆的凌月明?他可是贺国强在重庆的马仔啊!贺系人马在重庆为非作歹,欺压百姓,只可惜熙来书记还没来得及把他们一一法办就被温家宝这个狗杂种给栽赃陷害了。全力支持刘常委开辟反腐新路径,大力扫除欺压百姓的贺国强、温家宝的马仔,查办他们在重庆的朋党!替天行道,挺江救薄,绝地反击!

匿名 说...

面目如鼠,心比贼寇;“挺江救薄”,丧家之犬。

发表评论