2016-11-17

无视「习核心」?中国出版商编印「川普语录」

转发此新闻:
中国的出版业是高度政治化的,又是极端商业化的。高度政治化,主要体现在内容的主动入笼,极端商业化,则是只要有钱挣什么点子都能想出来。中国出版业这两化,体现在正在制造中的出版「川普(特朗普)热」之上。


本来不是「川普热」而是「喜莱莉热」的,中国绝大多数出版业者,都跟中国的政治智囊们一样,把宝押在了喜莱莉的身上,但喜姨不大争气,临门一脚没踢好,自己受了伤,把中国好多出版业的阵脚也都给打乱了。

北京出版界的说法,有好几本有关喜姨的书,都砸在大大小小的、国企私营的不同出版商手里,诸如《夫妻总统》、《女总统之路》之类,标题都简明扼要,版都排好了,有更出位一点的是下到厂里,美国那边投票结果一出,就开夜车印,要确保到书店还新鲜热辣。谁料结果一出,跌落一地的不是眼镜,而是白花花的人民币。

但也有押对了宝,还有押宝没押好但掉头极快的,所以有关川普的书,马上就看到了一本,后面还将有一串。

目前看到的第一本,不对,应该叫第一套,因为这暂时是一套三本,命名为「奇才特朗普商业智慧丛书」的,说其暂时,那因为是丛书,后面想跟上来几本是几本。其第一本叫「巅峰之路」、第二本是「像赢家一样思考」、第三本是「特朗普的成功之道」。每本的封面都一样,是川普的伟人像,像中国的毛泽东像一样,经过修版,变得相当的慈祥。

不过有出版商真拿川普当毛泽东了,传说正在编印「川普语录」,要广泛传播其成功之道,介绍给中国人民新的心灵导师。不过这事可大可小,中共刚开始树「习核心」,您来他个「川核心」,不是找死?


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论