2016-11-29

逾千各地访民北京抗议暴力截访

转发此新闻:
中国各地访民1128日再度云集北京各信访办维权。仅公安部信访办就聚集了约一千人,访民们抗议截访人员使用暴力殴打访民。另外,26日星期六,一百多位访民集会悼念被车祸死亡的访民陈沈群。

北京各信访部门再现人潮。

在北京的四川访民袁英28日中午告诉自由亚洲电台,当天有一千多位访民聚集在公安部信访局维权,大部分人投诉在上访期间,遭到当地政府人员非法羁押:“公安部人特别多,有1000多人左右,截访的人很多,有400人,都站在东堂子胡同及周边。那些访民投诉被政府人员关押、绑架他们。投诉的比较多一点。今天有截访者当着警察的面,就抢一个访民”。

甘肃访民乔花对记者说,在国土资源部信访办前也聚集了约200访民,其中有10位湖南访民被当地6个政府截访人员拦截,他们拔打了110,所幸警察到场将截房人员驱离现场。她说:
“今天现场的情况很不好。今天我到公安部里刷身份证的时候,接待的人全在外面看着。里面全是那些站岗的人”。

六四天网报道称,当天上午,两名截访男子在公安们门前的警察面前抢访民财物。据悉,在公安部投诉的访民,大多数都是遭到当地政府绑架被殴打甚至拘留的人士。近期,由于官媒曝光了四川访民杨天直暴力截访死亡等恶性案件,引起全国访民义愤,大家纷纷前往公安部投诉。

当天也有民办及代课教师在北京上访,其中曹老师对记者说,她们是来自黑龙江及吉林的“两清”民办、代课教师:

“今天,全国的‘两清’民办代课教师又来到国家信访局,进京维权,要求还我们教师的身份和待遇。我们的转正指标被卖了。使我们没有能够转为公办教师。包括1999年到2000年之间,全国有25万民转公指标,黑龙江有7000名指标”。

两周前,中国各省市的民办及代课教师数千人到北京集体上访,希望通过上访引起北京高层的重视,承认他们的教师身份,解决他们老无所养、有病无钱医治的老问题。

河北一位老师对记者说,当地公安警告他们不得接受境外媒体采访:
“他们给我们扣帽子,不让跟你们这些记者联系。如果跟境外记者联系就给我们扣帽子,说我们是间谍。把我们气死了。我从2004年就开始上访到现在,我们这些老师气得没有办法。我都去了中纪委,就是不给解决”。

辽宁沈阳访民陈沈群上周被当地警方从北京马家楼接回沈阳途中“遭车祸”身亡。各地访民就此发起联署活动,敦促当地警方交待陈沈群死亡真相,并请求全国人大尽快成立涉法涉诉督察纠公厅,依法依规加大力度还冤民一个清白。26日,北京一百多位访民集会纪念陈沈群,谴责截访人员暴力遣返。参与者唐新波28日对记者说:

“访民星期六(2日)祭奠陈沈群,有一百多人。我们就说送我们的难友,好姊妹,一路走好。你是为了正义而生,为了推动司法的进步,你献出了生命”。

另外,海外的维权网的消息说,在京维权人士吴继新、张关库、朱桂琴等多人24日为陈沈群拉横幅,要求当局公布令人信服的陈沈群车祸的调查报告,并抗议辽宁公安抢夺尸体,暴力伤害死者家属的行为。目前,联署声援陈沈群的人数,超过500人。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

这次我是支持共产党的,一看还有这么多傻逼相信共产党,那么共产党就更可以狠狠地操他们!他妈的活该!

发表评论