2016-11-03

习氏进一步倒行逆施将加速亡党

转发此新闻:
「绝对忠诚」:抗拒和怠政

  习氏反腐,本来就是选择性反腐,对象大体就是江系及有意问鼎总书记大位的人(如薄熙来)。十月十五日有媒体报道:中共最近又有两名上将张树田和王喜斌被拘查,而此波落马将领还有多人,仅过去一周有三十七名将官被抓。他们都是因习近平要「进一步肃清徐、郭流毒」而中箭者。

 中共已无药可医,习近平虽不想做亡党之君,但也回天无术

  这些被整肃的人,的确很可能是贪腐的罪人,本文无意为这些人开脱,但罪有大小,卖身投靠也未必个个都是死党。如此「进一步肃清徐、郭流毒」,恐怕是「野火烧不尽,春风吹又生」的阴暗心理,自己为自己保驾护航吧?

  其实不仅在军部,在党政部门,临近六中全会和十九大,习氏更加强调「绝对忠诚度」,以至大批更换省部级高层领导,换上习的人马,换下尚不能信其「绝对忠诚」的人物。

  但,真的斩得尽杀得绝么?换上的真的绝对靠得住么?历史上因株连太多而终于祸及自身的先例实在太多,例如朱元璋之于胡惟庸案、蓝玉案等等,都是株连及于几万官员,结果是杀光了功臣,自己也就成了孤家寡人,到朱棣谋反,朱元璋的孙子建文帝已无将可派,最后不仅丢了皇位,连生死都是至今不明,真的是活不见人死不见尸。毛泽东其实也是一样的愚蠢做法,结果是死前身边竟无一名亲属,尸骨未寒而妻侄(视同儿子)已进了大牢。对习氏而言,「进一步肃清」的结果是人心的背离甚至叛变。最近的数千甚至上万复员退伍军官军人包围中共中央军委大楼事件,明摆着是反对习近平,并直接威胁到中共的护身宝贝「解放军」的忠诚度。

  而更摆在眼前的结果是上到国务院和人大各个部委,下至各个省、市、自治区、县、乡,官员的普遍怠政,已导致政务和经济活动趋向瘫痪,无人担责,实际是新版「政令不出中南海」,这就是习氏进一步倒行逆施的结果。

  践踏人权,自有覆舟水

  习氏践踏人权,打压舆论,抓捕公知和维权律师,现在更进了一步。《炎黄春秋》本来虽然艰难,尚可出版。但到今年七月十二日,竟被鸠占鹊巢,领导班子被赶走,新换上的社长、主编则都是习近平、彭丽媛的同乡。伪班子甚至私出伪刊版《炎黄春秋》,《炎黄春秋》诉诸法院也得不到受理。接着,《共识网》也被迫关闭,甚至连《财新网》这样大有背景的网站也遭遇警告,其原创稿件不准任何媒体加以转载。如此收紧舆论,这不是进一步违宪违法,在人权和打压舆论上进一步倒行逆施是什么?

  然而,大众和传媒界都不买习的账。伪《炎黄春秋》遭到严厉谴责和大批退订,众多媒体一齐曲折声援原来的《炎黄春秋》,无声抗议中共,「媒体姓党」不灵了。当心载舟之水也会覆舟。还有那个乌坎事件,本来经过汪洋比较开明的做法,至少是初步平息,中共少了一堆引火的干柴。但因习氏的进一步践踏人权,欺压百姓,逮捕林祖恋,打压维权律师,就激起了新一轮乌坎民众的抗议。虽然,武警可以镇压一时,林祖恋可以被抓,但百姓心中的仇恨是可以浇灭的么?官逼民反,在热兵器时代难道真的失了效用?

  国企姓党,经济必崩溃

  按中共现行体制,经济本是国务院的管辖范围,李克强总理及其智囊班子比习近平及其一班人马懂经济得多,而且也在竭尽全力,习氏却建立中央财经领导小组,自任组长,以刘鹤为依靠,以「权威人士」对李氏大张鞑伐。八月三十日上午,习又一次主持召开「中央全面深化改革领导小组」会议,又发表「重要讲话」,实际就是进一步抢夺经济工作领导权。习的办法,居然是再次强调国企的主导作用和重要地位,强调加强国企中党的领导地位,国企也要姓党。自从邓小平改革开放以来,不是一直主张市场经济吗?不是要大力发展民营经济吗?改革开放以来取得的那点经济成果,难道是国企发展的结果?如此,难道不是对市场化改革开放的进一步倒行逆施是什么?

  但「权威人士」说的L型「经济新常态」说准了么?事实是经济在无止境地下滑。可以估计,照此执行,国企姓党,大陆经济的崩溃是不可避免的了,最近人民币的快速贬值就是明显的迹象,就是经济上进一步倒行逆施的结果。

  外交失据,祸起何方

  外交方面,原来是邓小平的「韬光养晦」方针。习上台后改为「有所作为」,争钓岛,抢南海,填岛礁,搞得全世界对其侧目而视。习氏于今年七月一日在中共建党九十五年的讲话中提出「中国方案」,向全世界推销一党专政(人家本来就是市场经济,毋须置喙),诋毁全世界认同的普世价值。在具体动作上,从G20峰会的会谈到南海东海,处处穷兵黩武,进一步与美国、韩国、日本为敌。而另一方面,又在柬埔寨、孟加拉等小国大把撒钱(柬埔寨:大约二亿三千七百万美元的长期低息贷款,取消了柬六亿元人民币债务;孟加拉:两百亿美元左右的投资融资,另外据孟加拉一位官员说双方还谈及其他合作项目,中方投资将超过五百亿美元),只是为了买得他们一句口头支持(例如在南海问题)。其实中国大陆还是如此贫穷,甘肃年仅二十八岁的农妇一家六口实在没有生计,只好合家赴死,而此事件居然并非孤例。但对于北韩,明明受到金正恩的奚落(连呼吁救灾也不向中共,且公开称中共为社会帝国主义)、侮辱(核试不通知)以至实际的威胁(在离中朝边境不远处核试),习氏却反而主动去帮他、护他,说是「人道主义」,甚至还暗地里破坏联合国制裁。如此外交,真的是浑恨狠蠢不打一处来,这不是进一步倒行逆施是什么?

  当然,在和平与发展是世界主流的大环境下,民主国家包括美国、日本,也包括台湾,是断不会用武力推翻中共政权的。但是,如此敌友颠倒,如此处处威胁别人,人家会帮你?人家不会防备和抵制你?世界上并非只有民主国家,至少还有个流氓国家就在中国旁边,它的核武器既有重大威胁性,又技术不精,极不安全,再说穿鞋的也总是对付不了赤脚的。

  如此政治、人权、经济、外交,这中共王朝,或会二世(红二代)而亡了!

来源:争鸣史平



转发此新闻:

8 条评论:

匿名 说...

财新网 被禁止转载是中宣部刘云山人等制衡习的政治抱负 因为财新网偏向习。 你这为了黑而黑,所有锅都让习背有意思吗

匿名 说...

大家推波助澜,火上浇油,加速共党灭亡。

匿名 说...

如果不尽快推出数字货币,桥接资产,资产泡沫以及实体资产慌会击垮整个中国经济。

刘刚 说...

王岐山所主导的“反腐”是清除政敌,疯狂抢权的政治大清洗。对于乡镇和村/社区/居委会这两级的苍蝇视而不见。苍蝇才是我们老百姓身边的祸害!

匿名 说...

允许苍蝇蚊子存在的老虎是纸老虎。

匿名 说...

無論出於甚麼考量,亡黨是一種大功德。

匿名 说...

筆者貌似很不願意看到支共亡黨似的,亡黨即使是要伴隨着要亡國甚至亡族也是好事,是一種功德。

匿名 说...

在生活中遇到一个傻逼灵道怎么办?

方法:将他培养成一个大傻逼。哈哈哈

发表评论