2016-11-13

朝鲜高调军演 金正恩叫板川普?

转发此新闻:
朝鲜继续进行针对韩国的军事演习。美国总统大选结束后,朝鲜高调宣布进行军演习。


朝鲜官方电视台1111日(星期五)宣布,朝鲜最高领导人金正恩视察了部队的一次军演,但是并未说明这次军演的具体日期。

朝鲜官媒说,演习地点位于朝鲜西部的一个小岛,那里距韩国的白翎岛不远,演习动用了炮兵。


朝鲜官媒播出的画面显示,金正恩用望远镜观看了现场实弹射击。朝鲜官媒还说,金正恩在朝鲜高级将领陪同下视察这次军演。

一般认为,朝鲜选择美国总统大选刚刚结束,奥巴马和川普政权交替之际宣布这次日期不详的军演,非常耐人寻味,其试探和宣誓立场的意味非常浓厚。

据韩联社报道,川普曾称金正恩是“疯子”,并说不会允许朝鲜拥有核武器。然而川普也表示,北京对朝鲜拥有绝对影响力,应由中方出面解决朝核问题。美国处理朝鲜半岛的外交和军事策略或许会出现某种调整。不过有专家认为,川普的朝鲜半岛政策构想数月后才能“出现轮廓”。


来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

祝愿特朗普早日收拾金三胖子,为东北亚和平作贡献。

发表评论