2016-11-11

中共应金正恩要求禁花名 「金三胖」再遭河蟹

转发此新闻:
「金三胖」再度被河蟹!内地近日网传消息称,北韩当局正式照会中国,要求内地媒体、政府官员和民众,今后不得直呼领导人金正恩的名字,也不能称呼他金三胖。经测试后证实,百度和微博等网页目前已无法搜寻金三胖。

金正恩的外號「金三胖」已在百度和微博無法搜尋。

金正恩作为北韩「金氏王朝」第三代传人,加上和父亲金正日以及爷爷金日成一样,身形较庞大,内地网民习惯喊他金三胖,即第三代胖子。北韩照会中国封禁金三胖的消息自本周二(8日)起在网上疯传;《苹果》记者昨在新浪微博搜寻金三胖,回传「根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示」;而在百度网站搜寻,则显示「很抱歉,没有找到与『金三胖』相关的网页」。

被改称「鑫胖」「金三月半」

事实上,金三胖并非首次在内地网络上遭河蟹。去年10月中共政治局常委刘云山赴北韩,出席劳动党创建70周年阅兵大典,当时金三胖就曾被列为网络敏感词。至今年初北韩声称成功试验氢弹,3月初联合国安理会全票通过对其实施严厉制裁,同时金三胖一词就被内地网络解禁。

金三胖再遭河蟹消息一出,内地网民瞬即热议:「他怎么知道我们叫他三胖?到底是谁走漏了风声?」、「这都独裁到我们国家来了!我们的言论自由,他国凭甚么干涉?」继而引爆网民「小宇宙」,为金正恩改名字欲避河蟹命运:「鑫胖」、「金胖胖胖」、「金three胖」、「gold three fat」、「金三胖」、「金三月半」、「金三肥」、「金3胖」、「金二胖plus」,甚至是「金四胖」、「金五胖」原本微博中还有一个「金四胖」话题专页,目前则已遭删。

【网民有话说】
原来你是一个玻璃心的月半子!
大天朝的言论自由也是你朝鲜人说得算的?
好的三胖,以后我们叫你金六福。
人家国家的领导,管我们甚么事,有必要为他和谐么?
其实,最好的解决办法就是金三月半瘦下去。

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论