2016-11-29

京城地震 传退休书记刘淇被捕

转发此新闻:
北京城中,再传「地震」之说,但这一「地震」范围很小,只在官场。引起这一官场地震的,是以前北京的「老大」,前中共市委书记刘淇,传说他虽是退休之身,也已经被抓起来调查。

前北京市委书记刘淇

刘淇退休已经数年,传说被抓,人们本来不信,因为这个人命太好了,但一听到他被抓的哪根导火索,谁都说信。

说刘淇命好,说的是当年他在李鹏内阁当治金部部长,朱熔基的机构改革,治金部在裁撤之列,他本来跟多位部长一样,要不就下岗,要不就去总公司董事长之类,但刘淇有门路,高职低配的转到北京市去当常务副市长,然后再接贾庆林的市长、市委书记之位,最后走进中共中央政治局。

刘淇在位上,口碑不好,但不是有人揭出他贪污,而是2003年的「非典」疫情,本来他是总指挥、小组长,下令造假数字骗世卫组织,甚至出了把染病人装车上满城逛以防被查的怪事。然而最后被301蒋先生揭露,他把责任往市长孟学农身上一推,孟市长引咎辞职,他继续高升。

当年正是王岐山接孟学农之位,在北京打下「非典」一仗,但后来刘王之间龃龉频生,刘淇仗着有老江支持,又有政治局委员之位,压王一头,刘王不和,京城官场人人皆知,直到王岐山2007年离任北京市长进中央。

刘淇此次栽了,倒不是因王岐山高任中共中央纪律检查委员会书记,而是刘淇一家在钱字上也过不了关。京城目前说法,指前中共北京市委副书记吕锡文今年早些时候被抓,为求保命,在里面一个个揭发检举,包括她当年孝敬过的刘淇。根据京城线报,两人同时淌了污水的,有花乡土地大项目,那可是数以十亿计的大进帐。


来临:世界日报

转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

中国基层政府的最大邪恶莫过于不断把死磕者强行鉴定为精神病患者,然后关进精神病院进行折磨。最近,重庆市合川区的张芬女士和湖北省武汉市的刘彩霞女士又被当地的苍蝇关进精神病院进行迫害了。而国内外的主流媒体又有哪一家关注过呢?一些与当局唱双簧的所谓维权律师和维权人士仅仅被刑拘就在各大媒体上闹得满城风雨。相较于精神病院,看守所已经算是很人性化的了。

匿名 说...

看到那龟头像就想呕!

匿名 说...

楼上的五毛狗就别在这狂吠了,这是国外网站,不是你主人的喉舌部门,滚泥妈的蛋罢。人家有发言的自由权利。

发表评论