2016-11-09

团团伙伙“新四人帮”实际是“新五人帮”

转发此新闻:
“五人帮”最后成员李源潮悬了

201674日,胡锦涛当总书记时的中南海大内总管令计划被判无期徒刑,美国之音报导,至此,传说中的“新四人帮”--薄熙来、周永康、徐才厚、令计划--一个病逝,三个被判无期,习近平对政治对手长达三年多的清洗终于告一段落。

李源潮(右二)

评论人士对法广说,“团团伙伙、结党营私、拉帮结派,不是新问题,党内有派始终存在;但是持续十年之久的九龙治水格局下,这种离心离德的烈度似乎空前提高了;薄案是上届任内的绝地反击,由此开始,延烧到本届任内,持续清理新形势下的诸多遗留问题。”

虽说上面提到的四个人该进监狱的都已进去了,但根据这些年来外界传出的各种消息,所谓“新四人帮”实际是“新五人帮”,李源潮是这个“五人帮”集团中,目前仍能在监狱外逍遥的最后一位成员。这样说来,虽然薄熙来、周永康、徐才厚、令计划,一个病逝,三个被判无期,但习近平针对他心目中的野心家和阴谋家的清洗并未结束。不过,随着令计划的判刑,十九大的临近,李源潮的“党和国家领导人”的日子也会来时不多了。

201674,《明镜邮报》发表一篇爆炸性新闻:来自中南海的消息说,现任政治局委员,国家副主席李源潮将于12个月内被立案调查。李源潮的仕途已进入倒数计时。

来源:《内幕》







转发此新闻:

没有评论:

发表评论