2016-11-04

薄瓜瓜通过纽约州律师资格考试

转发此新闻:
明镜记者从纽约州法律考试委员会(The New York State Board of Law Examiners)获得消息,美国哥伦比亚大学法学博士薄瓜瓜已经成功通过纽约州律师资格考试。

薄熙来、薄谷开来、薄瓜瓜一家三口

薄瓜瓜的父亲是被判刑的前中共重庆市委书记、政治局委员薄熙来。

明镜在纽约州法律考试委员会的官方网页上,检索到通过20167月的律师资格考试的所有人员名单,薄瓜瓜的名字位列其中。

薄瓜瓜参加了2017726日和27日为期两天的律师资格考试。纽约州律师考试一年分两次举行,通常在二月与七月最后一个星期二与星期三举行。

薄瓜瓜曾先后在牛津大学和哈佛大学就读,20137月,薄瓜瓜进入哥伦比亚法学院。20165月毕业并取得法学博士学位,根据规定,参加纽约州的律师考试,必须具备相应法学院的文凭。

2016519日,薄瓜瓜参加美国哥伦比亚大学法学院2016届毕业典礼,正式成为一名法律博士。

通过律师资格考试之后,薄瓜瓜必须在2016728日之后的三年之内向纽约最高法院上诉庭相关部门提交加入纽约律师协会的申请。

哥伦比亚大学一位知情人士对《明镜邮报》介绍说,自哥伦比亚大学法学院毕业后,薄瓜瓜曾在纽约的律师事务所实习。

薄瓜瓜的母亲谷开来2012年被以故意杀人罪判处死缓,目前在河北省燕城监狱服刑。据报导,谷开来的刑期已经改为无期。《明镜邮报》曾报导,谷开来在长达19个月不允许家人探视。她本人的身体非常糟糕。

谷开来杀人案一直存有相当大的疑点。一些法学界的人怀疑,身患重病的谷开来是否有能力参与杀害海伍德。 也有人怀疑中国当局是否为了摧毁政治强人薄熙来而炮制了薄熙来腐败案和谷开来杀人案。

薄熙来在中国有很多政敌,但仍有一些支持者。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论