2016-11-01

洪秀柱谒中山陵 民众挥中华民国旗 喊三民主义统一中国 (视频/图)

转发此新闻:
国民党主席洪秀柱周二将在北京参与“洪习会”,周一洪秀柱前往南京“中山陵”谒陵,结束后她在博爱广场发表谈话,明白说出“中华民国”。在场边有人持“青天白日旗”,高喊“中华民国万岁”,追求自由民主,随后就被公安带走。


国民党主席洪秀柱,巡历届党主席惯例,周一前往南京“中山陵”谒陵。中山陵周一原本是休馆,但是,仍有不少支持者现身。有团体举着“南京保卫战论坛”的支持者来挺洪秀柱。

“南京保卫战论坛”民众:“两岸一家亲,南京人民欢迎你们”

周一洪秀柱前往南京“中山陵”谒陵,结束后她在博爱广场发表谈话

现场还有民众高喊着“两岸一家亲”“柱柱姐加油”帮洪秀柱送暖。

不过,在一片加油声中,这名手持“青天白日旗”的男子显得特别醒目。

史庭福:“我不喜欢台独,也不喜欢陆独,我希望三民主义统一大中华。是世界的潮流“民主”啊!人民的自由民主啊!人民生活才有安全感,如果一个专制的社会是没有安全感的。”

此番言论一出,不到几分钟的时间,立刻有穿便衣的公安来关切,随后“史庭福”从中山陵消失。

公安vs.史庭福”:“你贵姓,我叫“史庭福”,大家注意看看,有个人故意挡在我前面,也不让我讲话,你们大家看看抓我了,大家注意看,有人抓我了。”

洪秀柱南京谒陵 举青天白日旗男遭公安带走

尽管有插曲,不影响洪秀柱的谒陵行程。洪秀柱透过党发言人王鸿薇宣读致祭文提到,“三民五权,国父遗教,自由传遍,民主致效。中华宏显,民国光耀。”虽然已经隐约提了“中华民国”。

不过,洪秀柱在博爱广场发表谈话时,清楚讲出“中华民国”四个字。

洪秀柱:“我们缅怀孙先生奔走革命,率领先贤先烈,不惜抛头颅、洒热血,终于历经十次失败,推翻满清,建立『中华民国』”

洪秀柱还表示,他向总理许下承诺,必当努力进前,完成宏大愿景,两岸携手和平发展。

洪秀柱:“相信在他(孙中山)的感召之下,我们两岸必定能够为了民族的复兴,民生的繁荣、进步,我们一定可以携手并进、 一起奋斗,创造未来的荣景。”

而大陆的新华社也报导洪秀柱谒陵,报导指出洪秀柱充分肯定孙中山先生的伟大历史功绩,也特别强调洪秀柱“两岸携手共创未来荣景”的谈话,似乎已经为周二的“洪习会”预下伏笔。

来源:自由亚洲电台





转发此新闻:

没有评论:

发表评论