2016-11-21

全国各地近百维权人士聚集北京悼念贾敬龙

转发此新闻:
20161119日,全国各地维权人士唐新波、陈忠、陈巧玲、陈秀莲、杨德华、刘庆兰、刘宝成、王超、王清臣、赵淑杰、赵振甲、赵克凤等近百人,于今天双休日聚集在北京丰台区,沉痛悼念被当局杀害的抗暴、抗黑英雄贾敬龙。


参与今天悼念活动的民众拉出“英雄贾敬龙一路走好,历史将还你一个公道”、“公检法同台共唱枉法戏”、“警方迫害、检察院包庇、法院枉法,北京与地方司法腐败一条龙”等横幅,同时,以中共党旗与五星红旗作为英雄贾敬龙的招魂幡,以示对当局杀害贾敬龙的不满与愤怒。大家认为,杀贾敬龙并不会达到当局震慑民众反抗暴政的意愿,反而会激起更激烈的抗争。

在当局眼中,贾敬龙是一个杀人犯,而且杀了党的书记,就该被“正”法。那么,是谁逼贾敬龙杀人的呢?从党的喉舌新华社在杀害贾敬龙前的舆论引导就可以看出,不杀贾敬龙,就很难笼络村支书、村主任这一级别的官员为掠夺性制度的卖命,在新华社以采访最高法院刑事庭的引导文章中,称“北高营村拆迁是经过村委会集体决定,由河北省石家庄市政府批准”的房屋拆迁行为“虽有不妥”。然而,从法律上来说,村委会就根本没有房屋拆迁的权力,石家庄市政府更没有批准村委会拆迁房屋的权力,也就是说,无论是北高营村实施暴力强拆还是石家庄市政府批准强拆,都是违法犯罪行为,岂是一句“虽有不妥”能掩盖得了的?!

喉舌新华社借最高法院刑事庭的负责人之口还说,贾敬龙为杀村支书何建华已经准备了近两年时间。其实,了解案情真相的民众都清楚,贾敬龙在准备结婚前18天婚房遭何建华组建的拆房队强拆,强拆时不仅贾敬龙人身遭到暴力侵害,强拆后未婚妻还离他而去,在近两年的时间里诉告无门。

为了渲染贾敬龙该杀,喉舌新华社只字不提贾敬龙准备结婚前18天婚房遭何建华组建的拆房队强拆,也只字不提何建华在当上村支书前是个罪恶累累的违法犯罪分子,更不说何建华死亡后其儿子马上继承村支书职务,只是说贾敬龙于农历大年初一用射钉枪射杀何建华属于情节恶劣。

对于贾敬龙明明白白的投案自首情节,最高法院刑事庭的负责人在配合新华社的渲染中,极力予以否认,还将何建华的爪牙当作群众,称有300多“群众”联名要求严惩贾敬龙,只字不提有600多真正的村民为贾敬龙求情。

为什么最高当局一定要杀本不足以死罪的、而且是社会各界喊“刀下留人”的人声鼎沸,甚至一望无际之情势下的贾敬龙?有识之士很清晰给出了答案:土地财政来维系庞大的官僚体系,至于国家法律只能是印在书上的玩意,那个喊了很久的“依法治国”只能是当作口号嘴上说说而已了。

在最高当局于20161115日苦心孤诣杀害了抗暴、抗黑英雄贾敬龙仅仅一天,延安,特大凶杀案,四死五伤。又是村支书、村主任这一帮为政治体制卖命的人侵害老百姓土地与房屋权利,底层老百姓求告无门又忍无可忍的自然正义。

如果司法不能做到起码的公正,司法只为利益集团服务,那么随着经济进一步恶化,矛盾更为激化,杀戮也有可能会更加疯狂。这,就是今天全国维权界代表在北京举行沉痛悼念贾敬龙活动的意义所在。


来源:参与

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

22日,消防人员在浙江嘉兴海宁火灾现场进行救援。当天,海宁市浙江海利得新材料股份有限公司在生产作业中导热油锅炉发生爆炸,造成两人死亡三人受伤。

发表评论