2016-11-10

一种新式太监正在中国泛滥

转发此新闻:
“太监”:君主时代宫廷内侍奉帝王和家属的人员,由阉割后的男子充任。半个世纪前,随着中国君主时代的结束,“老式太监”便结束了其使命,退出了历史舞台。


近十余年来,“新式太监”逐渐崛起。“新式太监”与“老式太监”的区别主要是:

其一:“新式太监”在生理上无须阉割,但心理上则如出一辙。

“老式太监”在宫廷内侍奉皇帝和家属,皇宫内有三宫六院七十二妃,久待“冷宫”的妙龄少女和血气方刚的帅小伙子整天混在一起,还不是“干柴烈火一碰就燃”。为了确保皇族血脉的纯正,必须要进行阉割。否则,谁也弄不清楚那一群皇子皇女的真伪。

“新式太监”主要侍奉大小领导,故而不需要阉割。

但“新式太监”却全盘继承了“老式太监”的衣钵,两者在心理上是如出一辙。从表面上看,都是主子的乖乖儿,见了主子腰是弯的,头是点的,咀里喊嘁。领导说“东”,它高呼:“英明伟大”。领导指“西”,它狂喊:“高瞻远瞩”。除了工作上:“听话、迎合、奉承、紧跟”外,在“八小时以外”也要侍奉到位。领导家修修补补的事要跑前跑后;领导家各种杂活要服务到家;领导家的婚丧嫁娶要张罗应酬。最主要的是要善于投其所好,领导喜欢打牌,你要陪打认输送钱;领导喜欢喝酒,你要舍命陪君子;领导好色,你就要有本领拉皮条。有一个男人,见领导喜欢自己的老婆,便睁一只眼,闭一只眼。后来,干脆撕破脸皮,当领导需要时,一声令下,便用自行车把老婆送到领导家的楼下。等领导享受完“鱼水之欢”,他再把老婆接回家。奇怪的是,这夫妻俩的感情还一直很不错。当然,这个男人被提拔为处长,一直干到内退。


其二:“新式太监”无须终生侍奉领导,一旦“发迹”后便从“太监”变成“太爷”。

“老式太监”在皇宫中要终其一生,而且,一日为“太监”,则终生为“太监”。

“新式太监”则不同,它是先当“儿子”,后当“爹”,最后熬成“爷”。它侍奉领导时虽然很痛苦,不但忍辱负重当“儿子”,还要受大众的耻笑。它围着领导的屁股后面转,就象一条“狗”,你别看它“不象个人”,但挺会“狗仗人势”,平日里耀武扬威,不可一世,就象一条“大狼狗”,时不时的还会“咬人”呢。

一般来说,“新式太监”绝大多数都会“发迹”,尤其是在领导身边工作的“太监”,而且,一发再发。当它到达一定的“位置”时,便摆出一副“爷们”的架式了。因为,它是靠“胯下之辱”升的官,所以,一旦得势后便“不知天高地厚”,典型的“小人得志便猖狂”。“新式太监”大多数都是“势力眼”,一旦发迹后就会抛开原来的主子。其实这也很正常,我侍奉了你,你给我好处,咱们“等价交换”,谁也不欠谁的。

其三:“新式太监”具有伪装性,有时不太容易辨别,往往会“鱼目混珠”。

“老式太监”从生理上具有明显特征,如:声音变女腔,喉结变小,皮肤变细腻,而且,少了“那玩艺”。“新式太监”则不同,它没有明显的特征,有的人拍马溜须很有手段,很隐蔽。比如:拜访领导都是晚上“悄悄的进庄”。有的靠“夫人外交”,虽有蛛丝马迹,但若隐若现,让人难以断定真伪。有的人工作也很努力,也干出了一点成绩,从表面上看,似乎他的发迹是“干”出来的,实际上,却是靠“太监”的功夫“拍”出来的。

其四;“新式太监”具有很强烈的“排它性”,比较仇视那些“清高之辈”。


来源:网络

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

【●】“現代太監”
綠帽不怕戴
就怕摘不快
老婆讓你日
奴只要發財

发表评论