2016-11-01

习总是人民的大福星?

转发此新闻:
十月二十八日,中共中央委员会全体会议收锣罢鼓,有公报盛称「习近平同志为核心的党中央,赢得党心民心」记者会上,中央宣传部副部长黄坤明唯说习近平功德:「习总书记开创了中国特色社会主义的伟大事业和党建设的伟大工程,在新的伟大斗争中,成为全党核心」习近平终于素愿得偿,获尊为「核心」。九州识时务者纷纷造歌谣,颂圣主:「他为民族谋复兴,呼尔嗨哟,他是人民的大福星....

六中全会后,内地媒体对习近平更加歌功颂德

春秋霸主齐桓公尝自比尧舜,要铸大钟以彰其讨谭国之仁,伐孤竹之武,止戈之文,不受诸侯朝拜之义。大臣鲍叔不以为然,数桓公不仁不武不文不义四事:「公子纠在上位而不让(夺兄长公子纠之位),非仁也;背太公之言而侵鲁境(背弃祖宗遗训,进侵鲁国),非义也;坛场之上,诎于一剑(和鲁国结盟,被鲁国大将曹沫用匕首胁迫,归还鲁国失地),非武也;侄娣不离怀衽(生活淫乱),非文也。」桓公面有惭色,称谢说:「寡人有过,子幸记之,是社稷之福也。」从此不敢再提铸钟(《说苑》卷九)。

桓公以仁武文义四德自许,虽嫌太过,但所述四德,都有事实为据;习近平这位「核心」,其伟大事业、伟大工程、伟大斗争等等,却无一不是虚词。习近平还有一事远远不如桓公:他连一个半个鲍叔都容不下。假如他手下有鲍叔,一定会指出其不仁不义不武不文,十倍于桓公,事例更是罄竹难书。

请先说不仁。中国贫者无数,江西抚州市月前就传出一个小故事:男孩周景翔为奉养年迈祖母和工伤残废父亲,十四岁辍学,往轮胎店工作,夙兴夜寐,每月才挣得一千元。他祖母患肠癌,今年六月用刀片自断咽喉,以免孙儿为医疗费用高筑债台。而上月短短三十一天之内,习近平政权就先向葡萄牙语国家慨赠人民币二十亿元,又慨允菲律宾三十亿美元援助。

论不义,则可看夏霖冤案。夏霖律师曾仗义挺身,为小贩崔英杰刺杀城市管理恶霸之举辩护,为弱女邓玉娇刺杀淫官之举辩护,又为艾未未、谭作人等民权运动者辩护。今年九月,被习近平政权以莫须有之诈骗罪,重判入狱十二年。
论不武,则乌坎村是例。乌坎村民要追讨共干所侵吞土地,习近平政权九月十三日竟然挥军剿杀,向手无寸铁村民开枪,投震撼弹,多名村民给橡皮子弹打得浑身弹孔,血流如注,连妇孺老弱都不放过。

论不文,则有新华社辖下《国际先驱导报》之抨击台湾蔡英文总统:「单身女政客蔡英文没有爱情负累,没有家庭掣肘,没有子女牵挂,是变态社会与政治环境中长成的复杂人」文章惊动国际,然后当局才知「措词不当」,下令各网站删除。

只是习近平不喜听鲍叔直言。所以,代之而兴的是:「呼尔嗨哟,他是人民的大福星。」

来源:苹果日报古德明 专栏作家




转发此新闻:

没有评论:

发表评论