2016-11-08

“六四天网”、卢昱宇和李婷玉获颁新闻自由奖

转发此新闻:
2016年记者无疆界组织(RSF-法国TV5世界台揭晓今年的媒体自由奖。中国“64天网”获“自由媒体奖”,中国博客作者卢昱宇和李婷玉获“公民记者奖”。

六四天网负责人黄琦

获得“年度媒体奖”的中国‘六四天网’,记者无疆界组织认为“该网站继续不断受到中国政府的打击“。该网站的5名记者因报道今年九月初举办的杭州G20峰会的示威活动遭“绑架”,目前依然遭监禁。

‘六四天网’的创办人黄琦是“记者无疆界”组织2004年网络自由奖获得者。该奖表彰在因特网上为民主和自由而斗争遭到官方迫害的人士。

“非新闻”的创办人卢昱宇及其女友李婷玉

“非新闻”创办人卢昱宇及其女友李婷玉获得“公民记者奖”。“记者无疆界”组织指出,“非新闻”网站提供社会热点新闻,并指出,这是“前所未有,反应中国社会高度敏感问题愤怒度的温度计”。

卢昱宇和李婷玉今年六月份因涉嫌“寻衅滋事”罪名被捕后,曾被关押在一个秘密地点达三周之久。

欧洲理事会将于周二晚上在斯特拉斯堡举行”世界民主论坛“,今年的记者无疆界组织的媒体自由奖颁奖仪式将在此框架下举行。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论