2016-11-13

川普爆冷入主白宫 中共紧急启动“B计划”

转发此新闻:
美国大选已惊艳落幕,其结果无论对美国人还是对全球各国关注者,美东时间2016118日,绝对都是震撼的一天,这个震荡不但掀动全美国,也搅动大洋彼岸的中南海。

博闻社获悉,北京当局已经紧急启动“B计划”,应对川普当选。

川普当选出乎习近平意料之外,中共紧急启动B计划应对


大选之夜,因为川普获胜的可能性大增,专程赴美观察的中共代表团,在第一时间直接与中办主任栗战书进行跨洋通话,中共随即紧急启动了“B计划”。

此次大选中共预案的“A计划”主要围绕希拉里胜选而准备的,核心是围绕美国大选丑陋和美式民主的虚伪,重点揭黑,并且进行选择性直播;而“B计划”则是针对一旦川普当选,就立即终止直播,暂停抹黑,但仍然关注选后的抗议示威等种种不测事件。

中共B计划的相关要点还包括,在听取前方观察团的明确汇报后,中办便与中宣部紧急协调,由中宣部向官媒和各门户网站立即口头和书面同时通知,全面叫停各种形式的直播,并且严格过滤和屏蔽相关评论;据了解,中办主任栗战书与分管外交的国务委员杨洁篪,向中共总书记习近平汇报后,与王沪宁和外交部共同微调了原先准备好的习近平给当选总统的贺词和中国外交部声明。

大选之夜,纽约Javits Convention Center的“玻璃天花板”没能被打破;沮丧的民主党的拥趸们没能等来希拉里,更没有看到烟花绽放。Hilton Hotel的里里外外,却筑起了铜墙铁壁;欣喜若狂的共和党铁杆粉丝终于迎来了他们全新的“美国偶像”和帅哥美女。

2016118日,作为世界中心的纽约迎来的是一个晴朗的黎明,送走的却是一个混沌之夜。大选之夜的全球股市随着不断刷新的计票结果,同样呈现“过山车”行情,从外汇到黄金均已大幅波动,各大金融市场前景不容乐观;“暴风雨”是否会来得更加猛烈尚待观察。

2016年川普当选后的16种可能,也许不会都一一发生,但至少可以抛砖引玉,引发包括《纽约时报》在内的媒体同行们,对美国的未来和世界局势写满的问号,进行全方位深层思考;从普罗大众到各国首脑,对这个世界的所有不可能的可能,都有所准备和胸有成竹。

俄罗斯总统普京,已经向川普表达了希望改善俄美关系的积极信号;似乎“如愿以偿”的中国国家主席习近平,也罕有地在第一时间向美国候任新总统主动示好。

而在今年联合国大会期间,就押宝民主党总统候选人希拉里并且特别与其会面的日本首相安倍晋三,终于痛改前非,即将在出席APEC峰会前夕,别有用心地专程绕道纽约,以向川普总统“赔礼道歉”。

从开始计票的那一刻起,就已经180度转向掉头的各大国际主媒体,纷纷大大方方地“自打耳光”。即使曾经旗帜鲜明的鼎鼎大牌的《纽约时报》,也不无遗憾地撤出了其原先设计的“Madam President”的头版头条;不知要到猴年马月又才能重见天日?

一个拥有President Trump的美国,将如何彻底改写世界秩序而再次震撼世界?

多国政府已经就出席美国总统就职典礼最佳人选,进行重新调整;博闻社获悉,中国国家主席习近平也正在评估到底派谁去扮演这一外交礼仪角色最为合适。

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

博讯编的谣言能不能靠谱一点。奥巴马希拉里政府搞了重发亚洲8年,把三分之二的军事力量用于唯围堵中国,川普当选,将要从亚洲撤退。川普当选,中共在偷笑吧?

发表评论