2016-11-13

习近平嫡系林向阳升任郭伯雄老部队47军军长

转发此新闻:
近日一则来自青海海西自治州官网的消息,证实了原31集团军副军长林向阳,已经升任47集团军军长。这不是一个简单的军官升职问题。众所周知,31集团军属于原南京军区、现东部战区,司令部位于福建厦门同安,是习近平长期经营的地盘。习近平和31集团军渊源很深,原31集团军军长王宁,在习近平手上,4年时间由少将升中将,再升上将,现任武警部队司令员,是习近平掌控武警部队的关键人手。

47集团军,原属兰州军区,现属西部战区,司令部位于陕西西安临潼。它是郭伯雄的老部队,郭伯雄1990-1993年当了347集团军军长,之后,郭伯雄的铁杆常万全、徐粉林、彭勇先后担任过47集团军军长。郭伯雄铁杆范长秘曾担任过47集团军政委,后在兰州军区副政委任上,被习近平抓捕下狱。

所以此次,习近平调自己嫡系部队31集团军副军长,出任郭伯雄老部队47集团军军长,意义不言而明,显在进一步加强对军队不稳定部分的掌控,进一步加强自己的军中权威。

林向阳


林向阳出任47集团军间接消息如下──


来源:青海省海西蒙古族藏族自治州政府官网

98日,青海省海西州国动委副主任、军分区司令员崔玉奎,州委常委、格尔木市委书记王勇,市委副书记、市长吴天晓,市人大常委会主任李青基,市政协主席芦苇兴,市委常委、市人武部部长王波涛,市委常委、市委秘书长祁红芳亲切看望慰问在格驻训部队官兵,为驻训官兵送去慰问金和祝福。

多年来,全市各级党委政府和驻格部队始终把双拥工作作为事关发展的战略大计,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系, 双拥工作为促进地方发展和军队建设提供了有力保障。全市双拥工作呈现了组织领导到位、工作机制呈现新格局,宣传教育深入、社会各界形成新共识,地方支持有力、拥军优属有了新进展,军队积极主动、拥政爱民取得新成效,共建形式多样、方式方法实现新转变的五大特点。格尔木连续八次荣获“全国双拥模范城”殊荣,这是我市政治稳定、经济发展、社会进步的重要标志,更是彰显军地和谐、军政团结、军民友爱的亮丽名片。

座谈会上,王勇指出,格尔木处于青藏甘新四省(区)的交通枢纽,是稳藏固疆的战略支点。当前,格尔木已进入加快发展、科学发展、和谐发展的机遇期和关键时期,无论是推动经济社会发展,还是维护国家安全、保持社会稳定,都离不开军政军民的坚强团结,更加需要发挥双拥工作的独特优势和作用。需要军地双方在更大范围、更广领域、更高层次互相支持、密切配合。长期以来,格尔木市始终站在国家战略全局的高度,高度重视双拥共建工作,始终想部队所想,急部队所需,积极为官兵做好事、办实事、解难事,不断浓厚军爱民、民拥军的社会氛围,鼎力支持国防和军队建设,受到了驻格部队的高度赞誉。我市始终坚持把地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,把人力物力支援和精神智力支持结合起来,不断深化拓展双拥共建的新视野、新领域、新途径,在更高起点、更高层次上为推动军民融合发展、巩固军政军民团结、维护社会和谐做出了新的更大的贡献,今后将继续加强军政军民团结,巩固和发展创建全国双拥模范城的成果,推进军民融合式发展。

在格驻训的四十七集团军军长林向阳表示,在市委、市政府和全市人民的关心和支持下,驻训部队建设正在不断前进,部队将积极投身地方经济社会建设,进一步巩固双拥模范城建设成果,为地方发展做出积极贡献。

王勇表示,积极支持国防建设和部队工作,是地方党委和政府义不容辞的责任,格尔木将继续坚持从战略和全局的高度出发,进一步加强军政军民团结,全力支持部队建设,为部队提升战斗力和维护和平稳定的发展环境做出贡献。祝愿部队建设不断前进,在政治、军事、后勤等各方面取得新突破。

来源:博讯



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

为什么不杀重庆的凌月明?他可是贺国强在重庆的马仔啊!贺系人马在重庆为非作歹,欺压百姓,只可惜熙来书记还没来得及把他们一一法办就被温家宝这个狗杂种给栽赃陷害了。全力支持刘常委开辟反腐新路径,大力扫除欺压百姓的贺国强、温家宝的马仔,查办他们在重庆的朋党!替天行道,挺江救薄,绝地反击!

匿名 说...

为何在江派暴虐、贪腐横行之日,见不到你刘刚有“绝地反击”的丁点诉求,可见你是个助纣为虐的小丑而已。

发表评论