2016-11-14

发改委退休正部级张国宝大量美国生活照曝光 (46图)

转发此新闻:
近日,内地微信号“经济学家圈”发出一组中国国务院前发改委副主任、能源局局长张国宝在美国的养老生活照,让无数国人感慨。

在路边的公共钢琴上比划一会儿。我不是流浪汉。

目前不清楚作为中共部级高官的张国宝先生,是以什么身份在美国养老,安享晚年的,从其附图说明看,张前部长是和夫人一起,投靠在美国的儿子去了。

但是作为对中共一位部级政要,他的选择无疑给外界评价中共的“四个自信”,提供了另类的诠释。

张国宝,72岁,浙江人;西安交通大学毕业,自1991年起,历任国家计划委员会投资司工业处处长、投资司副司长、国家计委副秘书长、副主任等职;20034月,出任国家发展和改革委员会副主任;20043月起,还兼任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室主任(正部级);20083月至20111月,曾兼任首任国家能源局长。2011年退休,转任全国政协常委、经济委员会委员。

这样的打扮上街,在中国不敢想象

对于张国宝先生这组照片,中国网民有以下跟帖评论:

@远山:高干退到异国他乡才能发出人生如戏的感叹吗?

@俺不把你哄:人生如戏剧,或君臣,或父子,或夫妇,或朋友,仔细看来,无非生旦净丑; 戏剧如人生,有贵贱,有荣辱,有喜怒,有哀乐,曲折演出,不外离合悲欢。 ──罗锦堂先生

@朱长生:多自在,不用担心被调查。坦然!

@老贾:啥都看透啦!?

@飞鸟和鱼:医疗还是美帝历害

@SunnyLi孝友:总结一句话 看病还是去美国

@GT W12:在中国振振有词爱国,这下爱美就对了!

@姜贺楠:国外的医疗就是很发达!但是也好贵,一般老百姓接受不了,所以还是努力赚钱,为了能多活几十年!当然最重要的还是先好好保养自己才好!

@然然:祝福身体棒棒

@老汉:这个老汉还实在, 是个知识型官员。不像那些表面正经内心肮脏的贪官。

@王艺彤:人老了,爱去哪去哪,只要他对得起做过的事走过的路没有经不起调查的过去,旁人怎么讲也就是个说法。我相信,即使他不去美利坚,也会有这样的文章出现,也会有不同的评论。人生是不是戏,主要是看人。

@geshi:人生就是角色的不断变换。庙堂之高, 江河之远,上也淡然, 下也淡然。字里行间虽显豁达, 但也透露出显要的炫耀。

@LAN LAN:适者生存

@向平:不都是谁都可以去您这般有唱戏的舞台,有您的能力,也有不公平的机制。所以,您认为稀松平常的事,或是一般老百姓的美梦。

@无墨:穿上戏装容易,但是也得能登上那个舞台。

来源:博闻社,明镜

在麻省总医院院史墙留个影,感谢对我精心的治疗。

因重病来到波士顿麻省总医院治疗。

医院的治疗团队祝贺我完成了治疗。

发给我证书,还要鸣钟祝贺。

美国老太主动上来拥抱我,祝贺我。没觉得受不了,美国人民很友善。

主要任务还得是锻炼身体,战胜病魔,脱下戏装,赤膊上阵原来是这个德性。


上街了就买个盒饭在马路边上坐下开吃。

从超市买菜回来路边小憩,看看报纸,像不像个流浪汉。

坐地铁老年人有优惠只要一美元。

累了就坐下歇会。不会给中国人丢脸,因为不会有人知道我曾是中国的部长。就是知道了也不丢人。

身体状况好点了,等待复查期间披着儿子不穿了的运动衫,手拿手机导航,去找不花钱的博物馆参观,老伴说像是中国网上说的“犀利哥".怎么跑美国来了?

背上背包倒很像个背包客,在麻省理工学院校园逛来逛去。

发发呆,惆怅一下。写首歪诗:“眺望湖边春色,病来已是一年。求医赴美渡重洋,又已暖风拂面。 世路如今已惯,此心到处悠然。鳕鱼角外水连天,飞起鸥鹭一片。”

我也来采访一下拣拾垃圾的环保志愿者。

充实一下自己,到宋美龄曾就读的卫诗礼女子学院图书馆去看看书。挖掘出的史料写了篇史海辨析,登在了环球时报上。

参加麻省理工学院毕业典礼。

与麻省理工学院博士毕业生,来自浙江大学的河南人,中国学生会主席陈航合影,为他庆祝一下。

参观博物馆时喝杯咖啡

麻省理工学院邀请我去讲一课,换上了“戏装”。又人模狗样了。

得准备一下。

也曾是他的座上客。

中美战略对话和她也过过招。那时还不知川普是谁。

大富豪比尔·盖茨也请我吃过饭。

现在美国炙手可热的特斯拉总裁马斯克还未成名时我就认识他,知道这小子有两下。

麻省理工学院斯隆管理学院柯蔚蓝教授欢迎合照

与斯隆管理学院博士生座谈。

座谈中。

被联合国经社理事局聘为全球可再生能源奖评委。

赶鸭子上架,在联合国居然主持了一场新能源研讨会。

主持会议,换了戏装也像模像样。

会后还被凤凰卫视采访了一下。

着名作曲家王立平老师来看望我。

华尔街投资基金也邀我去座谈石油价格。

老朋友美国能源部常务副部长大卫·桑德罗也来了。

驻纽约总领馆总领事章启月是原外交部新闻发言人,老朋友了,来波士顿主持中国开放日,我因刚从医院打的赶过来的,未换戏装,着装有点寒酸,躲在角落听听来自祖国的声音,被邀一起合影。

俄罗斯杜马议员俄中友协主席梅津采夫是伊尔库茨克州州长时的老朋友

合影留念。

哥伦比亚大学也邀请我去作个报告,哥大的国际关系学院院长会前会见。

合影留念。

校园里和网站还打出了海报。

上台一讲还很自如。形体语言也练出来了。

哥伦比亚大学教授,原美国能源部副部长大卫·桑德罗主持。

夫人希望我安心养病,不希望我参加此类治动,但美中关系协会主席欧文斯已经把广告打出去了,有500多人报名参加,不得已还得换上戏装录个像,为一个国际研讨会作个录像讲话。

人生只是一套戏装。




转发此新闻:

没有评论:

发表评论