2016-11-29

共军情报部门「掌门」被捕2年未起诉 帮高官拉皮条

转发此新闻:
中共军队神秘机构总政治部联络部部长邢运明,20148月份落马被查至今已两年多,一直未有更多消息。近日,有港媒爆料称,邢运明现在仍在关押中,并有交代贪污巨额钱财。此前,海外中文媒体上曾报导,邢运明案或涉及多名正国级官员,包括前常委曾庆红、贾庆林和徐才厚等。其常年以中国国际友好联络会的常务副会长身份从事中共情报工作。

总政治部联络部部长邢运明

中共军队神秘机构总政治部联络部部长邢运明,20148月份落马被查至今已两年多,一直未有更多消息。近日,有港媒爆料称,邢运明现在仍在关押中,并有交代贪污巨额钱财。此前,海外中文媒体上曾报导,邢运明案或涉及多名正国级官员,包括前常委曾庆红、贾庆林和徐才厚等。其常年以中国国际友好联络会的常务副会长身份从事中共情报工作。

近日,有港媒引述改组后的中共中央军委政治工作部消息人士披露,原总政联络部长邢运明被抓捕后,一直关押在总政保卫部──现更名为军委政治工作部保卫部。最初邢运明是与其他20多个贪污疑犯关在一起,但近期已被转入单人牢房。

该消息人士并透露,邢运明已交代贪污了1亿5千万人民币,一个主要的来源是卖赴港单程证。他贪污的钱也不可能全部落入自己腰包。邢能够当上部长,就是他花了5千万元向徐才厚买来的。

资料显示,总政联络部是总政治部下属的二级部,行政级别正军级。其前身是对敌工作部(敌工部),负责策反、心理战、对战虏洗脑。朝鲜战争期间,心理战和战俘营的工作也是该部门负责。战后主要是以对台情报为主,兼顾港澳地区。

与徐才厚关系深厚

邢运明是总政前副主任郭林祥的江西永丰县同乡,长期受到对方提携。在徐才厚出掌总政主任期间,邢与徐的关系非比一般。徐才厚的女儿就在总政联络部挂名,长期不用工作却吃空饷。更甚的是,徐家千金对外经商时,都打着总政联络部的名义。据传徐才厚亲属在香港洗钱一百亿元,亦是通过总政联络部在香港的关系帮忙,之后这名亲属弃保潜逃,神秘失踪。

曾庆红胞弟曾庆淮

帮曾庆红弟弟拉皮条

201410月多家港媒称,上任后邢利用权力,把一名福建商人单程送去香港保护起来,回报条件是:必须交付四亿人民币,外加黄金五两以上金元宝八十八个。

据报导,在邢运明的保护下,这名商人据称至今仍在香港。同时,此人还把军内的一名“海军女军官”转给贾庆林充当情妇。

邢运明也曾向中共前国家副主席曾庆红的胞弟曾庆淮转送过数名“长白山处女”。

去年3月南华早报引述两个独立消息渠道报导,今年农历年前,解放军一个情报部门的主管因为涉贪被捕。消息指,前解放军总政联络部部长邢运明少将,在217日,即年二十九当天,被军方纪委人员带走。

邢运明是中共情报部门头子

邢运明是政府资助、西方所熟悉的中国国际友好联络会的常务副会长,但工作范畴包括搜集情报,这个联络会的前身就是解放军的敌情侦查部。

其中一个消息人士说:“邢运明是羊年出生,有人挖苦指他不巧就在本命年之前被抓。”在邢被带走之前,国安部前副部长马建亦被逮捕。

马建是继前“政法王”周永康落马后,中国国家安全系统被调查的最高级别官员。周在去年7月因为涉贪而被捕。

报导引述军事观察家认为,周永康被捕之后即发生连串逮捕事件,反映中共正试图全面调整情报部门的人士架构。

中国情报部门主要由三大机构组成:总参情报部、总政联络部和国家安全部,三大机构无一例外都曾出过大案要案。总参情报部当年深度参与厦门远华走私案,常务副部长姬胜德为此被判处死缓,整个部门从此一蹶不振。

来源:阿波罗



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

中国基层政府的最大邪恶莫过于不断把死磕者强行鉴定为精神病患者,然后关进精神病院进行折磨。最近,重庆市合川区的张芬女士和湖北省武汉市的刘彩霞女士又被当地的苍蝇关进精神病院进行迫害了。而国内外的主流媒体又有哪一家关注过呢?一些与当局唱双簧的所谓维权律师和维权人士仅仅被刑拘就在各大媒体上闹得满城风雨。相较于精神病院,看守所已经算是很人性化的了。

匿名 说...

神经病院都不要你了,刘刚,你是“翻墙”进这网页的吧

发表评论