2016-11-18

胡耀邦孙女香港豪宅遭爆窃 损失总值230万港币

转发此新闻:
已故前国家领导人胡耀邦长孙女胡知鸷,其位于浅水湾道海峰园的豪宅遭爆窃。

胡耀邦长孙女胡知鸷

昨晚650分,一名43岁姓胡(HU)女子报警求助,怀疑上址曾被贼入内爆窃。警员接报到场,发现房间内有被搜掠痕迹,气窗亦有被撬痕迹。姓胡女户主经点算,初步发觉损失约100万元现金及数只总值约100万元的手表。案件列作爆窃,交西区警区重案组跟进调查。

浅水湾道海峰园发生入屋爆窃案,警方开入现场调查。

海峰园位于浅水湾道19A-19D号,共有两座豪宅大厦,分ABCD座。海峰园在落成后,一直受到香港内外政商界名人追捧,案发在D座的低层单位。

根据土地注册处资料显示,上址为胡知鸷与夫婿于20076月联名以2,288万元购入;她亦于2014年以5,200万元买入海峰园另一单位。有媒体其后大肆报道胡耀邦孙女斥资5,200港元,在海峰园购买实用面积2,000多平方尺的一个可观海景的单位。该单位原业主在2003年以1,380万港元买入,在11年间升值2.8倍,账面获利高达1,800万。原业主曾说:「做生意你情我愿,没有不轨交易。」

胡耀邦的长孙女知鸷和她的弟弟霁光一帧儿时与爷爷的合照

胡知鸷洋名Janice,在瑞信集团投资银行部任要职。Janice于英国剑桥大学毕业,父亲为胡耀邦长子胡德平;胡德平曾官拜中共统战部副部长及全国政协常委。而胡的丈夫曹少山为河山国际资本集团董事长兼总裁。

胡知鸷洋丈夫曹少山,河山国际资本集团董事长兼总裁

胡耀邦是中国共产党和中华人民共和国的第二代主要领导人之一,曾任中国共产党中央委员会主席和中国共产党中央委员会总书记。胡耀邦于1989年去世,大批民众上街悼念,其后引发六四事件。

浅水湾海峰园在落成后备受香港内外政商界名人追捧。



来源:香港经济日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论