2016-11-29

习近平如何度过11月最后一个周末?

转发此新闻:
刚刚携夫人彭丽媛在拉美尽享“美好春光”的中国国家主席习近平,终于回到了仍处严冬的北京;并且在调整时差的相对轻松氛围中,毫不轻松地度过了11月的最后一个周末。

12月,中共将召开年末“两会”

如果不是江西电厂倒塌74人死亡的惨剧悲从天降,本年度习近平的外交收官之旅,应该堪称“完美”;习近平是在拉美之旅的最后时刻接到这一特大伤亡消息报告的。对伤亡人员如此众多,远隔重洋的他,立即让其核心智囊向国内致电表示“关切和慰问”。

接近中南海的消息人士透露,经停西班牙回到北京后,习近平又听到了古巴前领导人卡斯特罗去世的噩耗;当然,按中共惯例,如何处理此类国家礼仪方面,并不需要习近平本人过分操心,当局自有约定俗成的官方文告,只需对国家、名字和时间等稍作调整。

江西电厂事故让习近平拉美之行扫兴

中南海消息人士透露,在南美大陆长达1周的外访,习近平及其核心幕僚也可谓时空颠倒,需要调整时差。11月的最好一个周末,原本并未安排任何形式的常委会、座谈会或者集体学习;但是随着12月的到来,又进入了中共年末一系列林林总总会议的密集期。

消息透露,还未完全倒好时差的习近平,在这个周末召集了其核心智囊王沪宁和栗战书,以及今年下半年以来一直伴其左右的中国经济的权威人士刘鹤,重点听取其有关下月即将举行的最重要的年末“两会”的主要议程。

或许是“中央农村工作会议”和“中央经济工作会议”事关国内,作为习近平外交智囊的杨洁篪,尽管对调整时差如家常便饭,也更得心应手,但是并未参加上述召见。

关于中共高层人事安排的问题,接近中南海消息人士再次确认了博闻社此前“距离中共19大还有一段时间,任何任免和调整,都随时有可能也纯属正常,不必过度解读”的相关报道。

消息人士表示,鉴于英国公投和美国大选的“黑天鹅事件”频发,在反腐和军改后,尤其是六中全会“习核心”已经明确的前提下,习近平更加关心的是民意,尤其是“民反”。

习近平携夫人拉美之行勘称完美

最近刚刚出台的农民土地分置改革,与此不无关系。上述中共年末最重要的“两会”,无论最终官方是否公开,其主要议程相较往年将有非常大的变化;据悉,中共官媒即将陆续正式对外发布12月系列会议的官方版本。

中共一直试图打好“民心保卫战”;毫无疑问,同样一直被视为在海外“大撒币”的习近平,非常不希望“黑天鹅事件”在中国再现。

习近平可以忘记跨洋过海的困顿和时差,但是11月的最后一个如此这般的周末,或许是其更加“提心吊胆”的每个周末的开始?!

来源:博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论