2016-11-14

民主当然是可以当饭吃的 (10图)

转发此新闻:











1. @zhifangnvren:这个国家的法规有两种,一种是傻逼制定的,另一种是拿我们当傻逼制定的。

2. @马靖昊说会计:今天几乎全球的央行都在印钞、都在让货币贬值。各大央行的政策是通过惩罚节俭的阶层来掠夺财富和拯救经济,全球储户正在被血洗。其实这种破事儿历史上有过很多次,但最终却带来了伤及经济、社会甚至人类本身的代价,目前在中国全靠房价来兜底接盘。不过,还好我不是节俭阶层,我是提前消费阶层。

3. @Ada出生在美国:民主当然是可以当饭吃的。如果有选票,财政会优先用于社会保障,而不是三公消费。福利让失业,贫困的人不至于惶恐绝望,肯定有饭吃,更不怕生病无钱医治。诚然民主不会让人立即能买得起一套房子,但是制度可以让社会运作成本更低,房价跟收入比会更趋于正常。民主或会一时不靠谱,但是专制从没靠谱过。

4. @zxgthy_4:贺卫方在《阳光卫视》跟陈平对话时说:前段时间,我准备登机出境,九个大汉拦住我说:你不可以出境!我问:为什么?他们说是上面交待的,我叫他们出示证件,有一个人就向我胸膛打了一拳,说:看你头发花白的,就是个反华叛乱分子。当时在场有一千多人,没有一个人敢站出来说半句话

5. @增长增硬:中国式的满嘴胡言乱语:别说下滑,讲负增长;别说失败,讲勇于探索;别说渎职,讲管理有漏洞;别说讲排场,讲刺激消费;别说高消费,讲拉动内需;别说作假,讲适度超前;别说权谋,讲领导艺术;别说滥作为,讲工作激情;别说无作为,讲韬光养晦;别说跑官,讲追求进步;别说违法,讲擦边球没打好。

6. @徐昕:两年前访问日本川崎,一个重工业城市,后来克服了公害,空气质量良好,天气好时能看到百公里外的富士山。按川畸经验,若下决心治理空气污染,十年可见明显效果。中国从现在开始努力,未来仍大有希望。但川崎模式有前提条件:一个民主、法治、公信的政府;重视声誉的要脸的企业;关注权利有诚信的公民

7. @北京厨子新号:共产党内曾经充满了很多热血沸腾的理想主义者。那是因为那个革命阶段上,公共利益诉求比较容易为每一个党员所认知。无论是赶跑日本人,还是建立一个新中国,这些目标都是可见,可理解的公共利益。一旦掌握了政权,这时候能把公共利益清楚地让每一个党员了解,就成了很难很难的事。

8. @顾猷:纽约的书店,我逛过不少,从未注意到有公开售卖黄色光盘的。唯一的一家是位于法拉盛缅街的新华书店,满架黄碟,赤裸裸暴露。我从未见过这么多超级黄碟。一位女士带着孩子来逛书店,紧紧抓住孩子的手,“宝贝,来,咱们别往那边去。”新华书店到了美国,广电总局就放任它这么干?

9. @向小田:打开电视,深圳台都是创业节目,上海台都是喜剧节目,湖南台都是娱乐节目,山东台都是抗日节目。真的是一个地方的电视反应一个地方的文化。

10. @andyyeung12:看着黑黜黜的墙壁,家徒四壁的惨状,父母官和蔼的问道:“老乡,你家怎么没有电灯啊?”老人看看身后的父母官,心里默念着乡领导教给的台词,小心的回答到:“没有电灯,我们也很幸福,因为有党的阳光。”于是大家舒了一口气,愉快地鼓掌,欢声笑语在这与二千年之前的农家房舍毫无二致的陋室里荡漾开来。

来源:博谈网



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

生在大陆太悲哀

匿名 说...

你可以想办法往外跑,跑不了的才悲哀

匿名 说...

说得对

匿名 说...

跑什么,不是人民死绝,就是暴政灭亡,前“苏联”不是变成了俄罗斯?!

发表评论