2016-10-25

六中全会前元老纷纷现身:传已达成默契──刑不再上常委

转发此新闻:
中共六中全会24日开幕,开会前夕中共前元老纷纷露面。在大陆政治生活中,这种元老露面即意味着某种政治信号,或者显示自己无事,或者表示力挺自己的派系人物,或者回击某些传闻。

但是这次有些古怪,元老密集现身,在传递什么信号?


六中全会前夕,习阵营元老胡锦涛(左)、温家宝(中)、宋平(右)相继高调露面,均被官媒即时报导

江泽民海南游泳、朱熔基现身清华

本社前日独家披露前总书记江泽民近日在海南现身“避寒”,下水游泳“秀肌肉”。昨天,内地财新网也透露,88岁的前总理朱熔基1021日公开亮相,会见了清华经管学院的20多名顾问委员。

六中全会前敏感时间,前总书记江泽民再赴海南避寒游泳“秀肌肉”。这些中共前政要纷纷以身体语言对外宣示“我仍然健康”的声音,在六中全会前夕蔚成一景。现在又有朱熔基亮相了,是在他的母校清华大学。


腐败传闻缠身,曾庆红却在九寨沟玩得不亦乐乎

1010日,博闻社独家披露曾庆红现身九寨沟视频。沉寂一年多没露面,原中共常委曾庆红突然于1010日,高调现身九塞沟,而且显得红光满面,玩得不亦乐乎。此举意味深长。分析人士认为,这既是曾庆红向世人展现自己在六中全会前夕还身体健康,对党内还有其影响,又在借此回击外界几年来对他被查,或即将被查的汹涌传言。几年来,因为哥哥曾庆淮、侄女曾宝宝,以及华润宋林案等,曾庆红深陷腐败传闻,几度传闻已经被中纪委拿下。 

吴邦国、温家宝、宋平也出来晒

1020日,前中共政治局常委吴邦国现身中国国家博物馆。吴邦国在被认为江泽民的亲信,在胡锦涛时期升任政治局常委、全国人大委员长,被指掌控人大挟制胡温。近年来,吴邦国家族的贪腐丑闻不断被曝光。此前,港媒曾报道,习近平开始反腐打虎后,吴邦国“反水”提议撤销“江办”,并批评上海帮韩正“搞特殊”。

前中共政治局常委吴邦国

前人大常委会吴邦国于1020日现身一场书法大家章祖安的展览。吴邦国在展厅逗留了近两个小时,每幅作品都认真观摩,和章祖安探讨。

北京时间1014日,现年99岁的中共最年长退休常委宋平突然现身清华大学。中共“十八大”以来,宋平已至少7次出现在公开报道中,曾作为胡锦涛、温家宝恩师的宋平罕见现身引人关注。

根据“清华大学”官方微信公号报道披露,宋平在清华校长邱勇、党委书记陈旭的陪同下视察了清华大学,并与老校友会面。宋平一直以来都是非常低调,偶有露面,往往是逢十的建党纪念日和党代会换届,或者需要支持什么事情,才会露面。

宋平被称为中共党内的最大伯乐,他是一位承前启后者。作为周恩来的政治秘书、邓小平和陈云信赖的人,他还发现和栽培了胡锦涛、温家宝。


宋平现身清华大学

918日下午,大陆网民发文称,中共前国务院总理温家宝现身湖北,先后出现在孝感北站、大悟县第一中学。时值湖北省委书记李鸿忠刚刚调离,再加上中共六中全会临近的敏感时刻,温家宝突然高调现身湖北,引发外界关注。

温家宝突然高调现身湖北

低调胡锦涛高调现身,文选重磅砸进中共历史

胡锦涛也未免俗,在六中全会前现身了,只是胡锦涛现身方式很特别,是以自己的《文选》出版的方式现身的。其实在大陆政治生活里,他的这个现身方式,显得更为正式和有力,一部《文选》将他强有力地固定在中共具有历史地位领导人行列。

中国官方新华社919号报道,中共前领导人胡锦涛的《文选》出版。新华社称,胡锦涛《文选》一共3卷,收入其重要著作242篇,大部分是第一次公开发表。并称,《胡锦涛文选》的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。还称,胡锦涛创立的科学发展观是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民的“三个代表”重要思想一道,是中国共产党必须长期坚持的指导思想。

现身元老里,刘琪玩儿砸

前元老里面,刘淇也现身了。不过他的方式很砸锅,携带全家老少十几口人,准备国庆旅游西藏,却被人曝光了名单,一时传得国内外沸沸扬扬。之后刘淇夫人、女婿开公司当老板的事,也被网友扒出。但是刘淇并未见因此受到调查,似乎显示目前前元老们的处境有所松动,不像周永康被抓之后那么紧张。

《胡锦涛文选》在新华书店专柜展销,几乎无人问津

元老现身是学问,京城传闻,习近平妥协,刑不再上常

如此之多元老纷纷现身,京城有两个传言。一是说,有多位元老在今夏北戴河会议期间反映,反腐败无限制打击,使很多退休老干部人心惶惶,不得安生。“创业发展阶段,很多时候做事不很规范,难免有一些原罪,但是要记得,老干部的贡献,不能让他们没法安享晚年。”有元老这样说。王岐山忙向众元老解释说,我们一直强调的是十八大后还不收手的,请大家放心,中央一定好好照顾退休老同志云云。

据说此后习近平有所松动,以默许方式再度恢复“刑不上常委”的党内旧规矩。

另一个传言,说目前党内反习势力和言论,在下面鼓噪汹汹,六中全会有可能发生党内讨伐习近平的情况,甚至发生推翻赫鲁晓夫式的党内全会“宫廷政变”。所以,元老纷纷跳出来,一是显示他们的存在,保护他们自己,再则是显示对习近平地位的支持。这是个交换,支持习近平以换取他们自己的安全。
如果传闻属实,则显示习近平暴力治国,其实境况很危险,包括他自身。

来源:博闻社



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

土埋到脖子了,在不亮相就嗝屁了。

刘刚 说...

习近平根本就没拍过苍蝇!乡镇和村这两级的苍蝇仍然大量存在。我们老百姓被这群苍蝇欺压的情况没有丝毫改善。派出所警察,乡镇干部,村干部和地方上的先富者,流氓结成利益同盟圈地,欺男霸女,而习却视而无睹,把反腐目标指向他的政敌,打大老虎而放过苍蝇。试问,这样的反腐我们老百姓能叫好吗?现在,重庆市荣昌各乡镇和村的党员干部们和地方恶势力是越来越猖狂了。他们弄虚作假的巧立名目骗取国家的各项惠民资金,大肆圈地。这就是王岐山只打虎不拍蝇,只为权不为民的反腐的中国现状。所以说支持刘云山的用全力拍苍蝇才是真正的为民之举。

发表评论