2016-10-30

民政部长李立国落马

转发此新闻:
本社刚刚收到消息,中国国家民政部党组书记、部长李立国,已经被中纪委带走调查。其涉嫌的问题可能与目前当局在辽宁省的反腐风暴有关。

民政部长李立国

李立国是中共十八大以来,首位在任上落马的内阁部长。

民政部官方网站显示,李立国最后一次公开亮相是本月13日,李率民政部、财政部、国家卫生计生委慰问团,赴延安慰问红军老战士。

本月26日,荷兰卫生福利和体育部国务秘书马丁.范莱恩到访,出面接待的是民政部副部长高晓兵,李立国不见影子。

63岁的李立国河北玉田人,东北工学院管理专业毕业,长期在辽宁省工作,官至省团委副书记、盘锦市副市长。

1993年调西藏自治区党委任秘书长、自治区党委副书记。2003年调民政部副部长,2010年任民政部党组书记,2013年任部长。中共十八届中央委员。

消息人士指,从李立国从政经历判断,其问题很可能是与他在辽宁官场有关,与目前中共在辽宁掀起的大规模反腐行动、辽宁官场塌方式崩溃有关系。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论