2016-10-03

香港《成报》再轰张德江获江泽民包庇 称评论获中纪委刊物引用

转发此新闻:
《成报》周一继续在头版刊登评论文章,狙击全国人大常委员长张德江。文章以「巴结中联办 用钱买权 张德江打造全国人大贪腐之路」为题,指张德江自2012年十八大起把持人大系统,乱象频现,更爆出建国以来首宗发生在省级层面的贿选案,却因有江泽民的「保护伞」,可以厚颜不认错,继续在「贪腐人大系统」里沾沾自喜。


文章开首重提辽宁省近半人大涉嫌藉贿选而当选案,指涉案的45名人大代表中,42人是企业家,大半是私营企业资本家和富豪,其中「涉案多人与香港上市公司有关连」。文中指该宗贿选案「狠狠地掴了张德江一巴掌」,批评张把「涉贪陋习引入香港」,而因利益交换地点不在香港,廉政公署(ICAC)亦束手无策;惟中纪委「反腐没有禁区」,可对「西环」一剑封喉。

文章又指,从广东至香港「无一不见被张德江的黑手沾污」,在张德江、前港澳办主任廖晖等维护下,中联办继续享受各种利益,层层互惠互利;而香港政圈的「识途老马」就知道,要晋身内地各省市政协的门路,「首要巴结中联办,给些利益,取得一纸推荐」。有政圈中人称,「西环官员愈来愈识饮识食」,酒楼菜色已不对胃口,需到私房菜或私人会所等地方用餐,确保不被人发现。文中称早前有社团人士要争取「西环」推荐做内地某省市的政协委员,曾款待「从日本邀请鱼生师傅兼空运日本各款时令鱼生运港,还「即场表演刀功」。

另外,内地中纪委监察部旗下《中国纪检监察杂志》最新一期(101日)刊登了一篇评论文章,题为《中国共产党正风反腐的世界回响》,内容提及国际舆论对习近平牵头打贪反腐行动的评价;今日《成报》亦特别在头版刊载有关消息,指该刊物引用了《成报》的点评,「引起本港及海外舆论关注。」

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论