2016-10-16

军中还将会有一轮血雨腥风的深度清洗 传前海军政委胡彦林上将被查

转发此新闻:
解放军最近接连举行三次高规格会议,参加人员分别是纪委、政法委、党委负责人,主题都聚焦从严治党、从严治军,「研究部署全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响」。

郭氏去年4月被查,今年7月被判无期徒刑。徐氏2014年被查,去年3月已死。本来一般判刑之后,清查工作也基本告终。但军方此时强调「彻底肃清」郭徐流毒,中央军委副主席许其亮更是杀气腾腾地说:「坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底,务求取得决定性胜利」,显示这两位前军委副主席掌控军队十年,余毒未清,习近平除恶务尽,还要继续抓其党羽。

三次高规格会议结束不久,微信圈就传出两名重量级的退役上将应声落马,分别是前总政治部副主任张树田,和前国防大学校长王喜斌。加上郭、徐和前空军政委田修思,军方已经连续有5名上将落马了。77岁的张树田是河南人,曾长期担任总政副主任兼军纪委书记,是徐才厚嫡系,盛传他的问题既牵涉到河南同乡谷俊山中将,更涉及徐才厚等前军方高层,一直被视为掩盖军中贪腐问题的主要保护伞之一。68岁的王喜斌黑龙江人,曾任北京军区参谋长,2007年任国防大学校长,2013年退役前夕,捧出《从这里走上战场》一书,为自己涂脂抹粉,并邀请徐才厚写序。徐才厚案发之后,就传出王喜斌也接受调查。

这次再揪两上将,尤其是年近八旬的张树田,退役已经十几年,仍然难逃一劫,预示着接下来的军中打虎,还将会有一轮血雨腥风的深度清洗。有传言称,年过七旬的前海军政委胡某,也正接受调查。

来源:星岛日报 / 纪晓华



传年过七旬的前海军政委胡彦林上将正接受调查。



转发此新闻:

没有评论:

发表评论