2016-10-28

习系上海三人帮 坐直升机高升

转发此新闻:
中共总书记习近平之前曾在上海做过短暂的市委书记,接替因贪腐而落马的陈良宇,时间虽然一年也不到,但根据南华早报的观察,有三个当时在上海官职不大的干部,之后却一路平步青云,各有高就,在明年中共召开十九大之际,他们的动向份外惹人注目。

上海三人帮(左起):陈豪、杜家毫、徐麟

  报道指出,这个习系上海三人帮,分别是陈豪、杜家毫以及徐麟,他们在上海时都只不过是中至低层干部,但今天陈、杜两人却分别已经是云南和湖南的第一把手,徐麟则是国家互联网信息办公室主任。

  现年62岁的陈豪,之前只不过是一个冷衙门--中华全国总工会的一个副会长,但后来却犹如坐直升机般的成为云南省副省长,在2014年即习近平出任中共总书记的两年之后,陈豪更成为云南省长,到了今年6月,陈出任云南省委书记。这个任命引人侧目的地方在于他本人仍属“双非”身份,即他不是中共中央委员,也不是候补委员。

  习近平9年前在上海工作期间,陈豪只不过是上海市人大7个副手之一。

  原籍上海的杜家毫,2013年从黑龙江空降湖南。2007年陈良宇出了事之后,杜家毫被调往黑龙江。现年61岁的杜家毫之后出任湖南省长,今年8月成为该省第一把手,接替已届退休年龄的原省委书记徐守盛。

  习近平在上海期间,杜家毫是浦东区区委书记,两人有短暂的工作关系。

  杜家毫成为湖南省委书记,本身已是中共中央候补委员,这个情况与“双非”的陈豪不一样,但在杜之前,过去20年来,身为湖南第一把手的,都已经是中央委员。湖南省委书记一职,一直以来更是中共官场的跳板,之前的张春贤后来晋身政治局委员,周强则成为最高人民法院的院长。

  习系上海三人帮第三人,要算是现年53岁的徐麟。徐今年6月被提拔为国家互联网信息办公室主任,取代之前有中国网络“沙皇”之称的鲁炜。

  徐麟2007年在上海其实只是一个低级干部,在上海民政局工作,但在习近平到上海报到之后仅仅两个月,他却跳升至上海市委常委。9个月之后,他又调往浦东区出任区委书记。到了2013年,徐麟成为上海宣传部长,去年被委任为国家互联网信息办的副主任。

  但徐麟迄今也不是中共中央委员。

  南早的分析指,他们三人将极可能在明年十九大成为中央委员,而到时政治局25个委员中,也有11个位置腾空出来,当中5个空缺更是中共权力最高的中央政治局常委。

来源:法广



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王岐山主导的反腐是只打虎不拍蝇的政治清洗。他的这种为权而不是为民而进行的打虎运动跟我们普通百姓没有丝毫关系,反而使乡镇和村/社区/居委的苍蝇加重了对我们的盘剥。这些盘踞在中国各个地方的“土皇帝”无法无天,你王岐山拍过吗?就拿重庆荣昌为例,该地的公安局副局长曾骑就是一个地痞流氓出身。积极追随他做恶的荣昌警察有郑益民,陈安东,汤高秋,谢玉祥及荣昌当地的恶势力胡康林集团。荣昌安富的苍蝇欺上瞒下骗取国家的各项惠民资金。如安富沙河村的村官刘国成私吞困难群众的低保,截留国家的惠农资金,私卖村里的土地。可是从王岐山到县委的纪委书记对这些却视而不见,都忙着高举这把“反腐”利剑清除异己,并美其名曰为“打虎”。替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山阻止王岐山的这种假公济私的打虎运动,把反腐的重心转移到拍乡镇和村/社区/居委这两级的苍蝇上来,把薄书记的打黑继往开来,彻底铲除各种形形色色的黑恶势力。

发表评论