2016-10-02

村官涉吞卖地款 东莞警民冲突

转发此新闻:
内地乡村卖地屡起纷争,广东省东莞企石镇博夏村村民,怀疑当地村委私吞卖地所得,自上周二起在村内抗议,有村民指翌日与村干部理论期间遭对方殴打。随即激发村民不满,再到镇政府示威,惟抵达后即遭当局派警员驱散,多名村民被打伤,超过二十人被当局带走,至今仍有村民被当局扣押,村民进出亦被监控。

当局派警员到镇政府驱散示威者

封路禁村民外出示威

博夏村村民向本报表示,早前揭发博夏村村委会官员以权谋私,早在二??三年以每亩七万元(人民币.下同)卖出五千六百多亩地,涉款近四亿元,却仅给予村民约十分一的补偿,余下的款项却不知去向。至近年当地村委再将剩下的土地出售,卖得约二亿元,所有款项也不知去向。

有示威村民被警员强行抬走。

不少村民对此感到不满,日前走到村委会要求村委解释时竟被打伤。村民认为村委欺人太甚,遂于上周三到镇政府示威,要求中央严惩贪官。惟当局派出大批警员武力驱散村民,多名村民被打伤,有手无寸铁、年届七八十岁的村民亦被打伤。

至今日当局仍然将村路封闭,大批警员在村外排出长蛇阵,严控进出村的村民,并阻止村民出外示威,而且村中对外的通讯亦不时被中断。

来源:东方日报

受伤村民被送院治疗。





转发此新闻:

没有评论:

发表评论