2016-10-11

四大直辖市一把手 殊途同归的宿命

转发此新闻:
中共十九大前人事角逐关键时刻,天津代理市委书记黄兴国突然落马。他本来离政治局只有半步距离。

舆论多把黄兴国归入 “之江新军”之列,他在全国率先喊出“核心”、“看齐”的口号,大表忠心,更让人感觉他是“习家军”的要员,此次生此巨变,无疑让持有这种观点的人大吃一惊。另外,他和在习之前任浙江省委书记的张德江,以及在天津时的顶头上司张高丽交情更深些,而这两张的江系色彩无疑更为浓厚。

同样是高喊拥护“习核心”,黄兴国失去自由身,而李鸿忠即将步入“党和国家领导人”行列。同贵为诸侯,也或同轻如棋子,几天之间,命运云泥,让人不禁感慨党体制下政局之叵测险恶。

这局是习近平幕后一手操弄给黄兴国做的,还是有人给习近平设了这个局,还存有种种谜团和不同说法。 

(左起) 北京陈希同、上海陈良宇、重庆薄熙来、天津黄兴国 

更大层面上,黄兴国落马后,舆论立刻注意到近20年来四大直辖市一把手轮流落马无一例外的宿命:十六大前,北京陈希同(事件起于十五大前,落幕于十六大前);十七大前,上海陈良宇;十八大前,重庆薄熙来,十九大前,果然轮到天津黄兴国。

来源:内幕




转发此新闻:

4 条评论:

刘刚 说...

藏人和维吾尔人要求实行真正的民族区域自治却被北京污蔑为藏独和疆独而遭到血腥镇压。1989年,胡锦涛竟然亲自上阵,手拿冲锋枪去扫射手无寸铁的藏族同胞。今天的香港人已经公开走向港独了,而习家军却对赤裸裸的港独进行美化,把他们分裂国家的行为颠倒黑白的说成是本土化运动。财新网和香港《成报》已经沦落为港独势力的传声筒了。强烈呼吁中宣部查处这两大媒体!强烈呼吁中国人民解放军对香港实行军管!

匿名 说...

北京丰台法院的女法官袁艳玲私下说过的

匿名 说...

中国史上败类不少,像刘奸人这样的超级败类实属罕见,这个国家如果完蛋,刘奸可成“国宝”。

匿名 说...

三楼的五毛狗着急了,呵呵

发表评论