2016-10-22

高陵暴动事件追踪:全城封锁 武警巡逻 仍有小规模抗议

转发此新闻:
1011日,和北京万名老兵包围军委大楼事件同一天,陕西西安市高陵区,也爆发了万人上街抗议事件。市民抗议高陵区政府计划将西安市垃圾焚烧厂建在高陵境内。此前已经有一个梁村,因为早前建了一个医疗垃圾焚烧厂,而沦为“癌症村”。当地居民更加担心这一焚烧厂建成后,会释放二恶英等有毒物质,使得他们祖祖辈辈生活的土地沦为毒地。

视频:高陵万人聚集抗议区政府

出于对自身健康,对癌症村的恐惧,全高陵人民十分心齐,持续五天上街抗议。

但是1016日开始,大规模镇压将大街上的抗议人群驱散,取而代之的是武警、特警的巡逻队伍。


博讯记者多方了解,得知目前政府严格监控全区道路出入口,检查身份证,不许外界人士进入,不许消息外传。同时封锁一切信息渠道,包括监视百度吧、微信、微博、博客、电话。博讯记者通过电话采访多位高陵人士,接通电话,说明来意,对方大多立即挂断电话,不肯多谈,恐惧之心,在电话这一头也能体会得到。

一位家住高陵附近的朋友,打听之后,发来短信如下:

刚才我又给高陵另一亲戚打了个电话,对方说有暴力镇压,而且高陵人电话微信,等通信工具被监听,监视,他不想说太多。

今日打通一位西安朋友电话,得知虽然军警把持着大街,但是仍然有零星的抗议,比如小规模聚集,和向武警、特警扔石块等。

一位身在广州的女孩在电视塔前举牌,声援高陵


来源:博讯



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

最后一幅图是在上海吧

发表评论