2016-10-24

中纪委反腐剑指港澳

转发此新闻:
中共第五代反贪腐、打老虎,对党政军商各领域「全覆盖」,「无空白」、「无死角」,中纪委的利剑已经指向「捂盖子」多年的港澳系统,日前中巡组当众揭示了国务院港澳办「六宗罪」。中纪委较早时已派驻大员于国务院港澳办,其纪检工作包括香港中联办和澳门中联办。朝廷港澳系统贪腐严重、历时悠久,乃喧腾中外,这些年也已拿下了若干央企在港首脑,例如华润集团前董事长宋林,一些驻港官员涉嫌贪腐的传言更是不绝。

朝廷驻港官员搞贪腐,多是两大路数,一是和香港本地商家、内地在港企业相勾结,协助他们投资和其他商业活动获取利益;二是「买卖」政协及其他内地事业团体「非官方机构」的「官帽」。这些以权谋私的贪腐活动,回归后愈来愈猖獗,朝廷也没少收到这方面的举报,但多数石沉大海。朝廷驻港官员公然贪腐,多年来打的是「统战」旗号、「支持爱国爱港阵营」旗号、「维护香港繁荣稳定」旗号,他们大肆强调香港工作的复杂性、特殊性,给自己的贪腐行为涂上保护色。

他们的所作所为,早已在香港激起民愤。他们强调的所谓「重视工商界」,就是和奸商勾结自肥,这大大损害了香港的公共利益,损害了香港百姓的利益。香港人这些年强烈的「仇商」、「仇官」情绪,和他们的贪腐丑行有直接的关系。

对此,他们是极为恐惧的。为了转移视线、掩盖问题,他们会以极左的面目出现,把港人的不满情绪扭曲成是「有不可告人的政治目的」,是外部势力的挑唆。第五代反覆强调「打铁还需自身硬」,要完整准确地贯彻落实「一国两制、港人治港、高度自治」,朝廷港澳机构和官员们的「自身硬」更是不可或缺,而这个「自身硬」的最基本打造必须是反贪腐利剑毫不留情,见红见血,见到成果也。

来源:东方日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论