2016-10-30

“整肃徐郭遗毒要长期搞” 习近平强调军委“主席制”向终身制迈进

转发此新闻:
近日,中共六中全会确立习近平在党的“领导核心”地位,宣告他在中共党内的绝对权威不可挑战。他在军队推行“军委主席制”的借口之一,就是要“彻底肃清徐才厚郭伯雄余毒”。


博闻社从中共军方获得的消息显示,习近平多次在军队内部高层强调,“肃清徐才厚郭伯雄余毒”要长期搞下去,要当做“政治任务”来搞,军队和党一样,“要有全局意识、核心意识和看齐意识”,而军队的核心就是中央军委主席。

军方消息人士指,习近平近来在军队内部讲话中,基本不提民主集中制,主要讲的都是“主席负责制”,“一个国家、一支军队,一个主席”,与他在党内所要求的如出一辙。

军方消息人士指,为了推行其“主席制”,习近平要中央军委政治工作部专门安排工作组,找到老干部,名义上是“帮助照顾”,实际是去做他们的思想工作,要求这些军队老同志们,“为了红色江山永不褪色,为了党和国家的长治久安”,服从和接受军队的所谓“改革方向”。

另一方面,习近平又拿出最致命的“杀手”,要挟军队高级将领。由于大部分将领都是徐才厚郭伯雄时代所提拔,习近平打着“彻底肃清徐才厚郭伯雄余毒”这个旗号,在军队高层搞“人人过关”,每人都要以“谈体会”名义,交代自己过去十年的“成长历程”,上交各级政治工作部,其中将领交军委政治工作部,校尉等中下级军官交各军种、集团军政治部。

此举公开的提法是,要“从组织上、思想上、行动上”彻底肃清徐郭的流毒,对查实与徐、郭“沾亲带故”、藕断丝连、买官卖官,特别是敢于“妄议中央”,心有戚戚者,“坚决拿下,毫不留情”。

军方消息人士指,近期落马的空军前政委田修上将、空军副司令陈东中将等一批将领,都是在习近平搞的“肃清徐郭流毒”运动中中箭的。

博闻社最近披露多宗军队大整肃事件,其中在十一国庆节前,一周就有37名将校军官被拿下。有些甚至训练或工作中,直接被军纪委带走。

消息人士指,军队中高层现在是人人自危。部分与徐才厚郭伯雄有过关系的,甚至提前给老婆家人写好“遗嘱”,交代好“身后事”,以备万一“进去了”,好对家人有所交代。

“一手硬,一手软”,是中共历来治天下的手段。在严抓“徐郭余孽”同时,习近平又下令给军队大幅加薪,博闻社早前已经透露,2016年度军队加薪方案已从今年七月起执行

军方消息人士指,经过这两年调整,目前中共军队工资水平已大大超过地方。一个少将比地方同级(厅局级干部)的工资收入,大概要高出三分之一。

习近平在军队这一系列动作,包括军队大改革,主要目的之一,就是要强化自己对军队的领导权。前不久,博闻焦点刚在《习近平离终身制有多远》的视频中,分析过习近平实施终身制的原因和可能。他在军队实行军委主席制,在中央则要实施毛泽东时代的国家主席制,为终身制铺路的意图似乎愈发彰显。

来源:博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论