2016-10-20

成报再度点名江泽民,批李源潮语无伦次、张德江穷途末路

转发此新闻:
1018日《成报》发表评论,再度点名江泽民是贪腐官员的“保护伞”,呼吁中纪委打“祸港老虎”张德江,又批李源潮大放厥辞。今年六中全会是布局中共十九大的一个重要环节,但竟以香港传媒为主战场。】


全国人大系统的贪腐情况震惊官场,主管的中共政治局常委张德江在火烧身下,仍有闲情在涉港事务上造次。身兼港澳工作协调小组组长的张德江,主导港澳路线失败例子不胜枚举,最新力作是由中联办策划的“港独”闹剧愈玩愈疯狂,竟首次由行政长官向法院提禁制令及司法覆核,挑战立法会主席的权威,破坏行政立法关系,陷司法制度于政治漩涡,全港震荡。

另一江派代表人物、国家副主席李源潮昨天会晤10多名香港高级公务员期间,大放厥辞,盛赞梁振英带领下的施政成果,他不是瞎了眼,就是护短,呼吁公务员支持“祸港特首”,是侮辱了香港人的智慧。据笔者打听,据知特首入禀法庭之举,并非“中央政府下达的权威指示”,仅是搅局之举。


国家主席习近平任内大力“反贪腐”,中纪委接连轰下“大老虎”,甚至打破“刑不上常委”的潜规则,证明反贪反腐“无禁区”,取得亮丽的成果,惟利益团伙岂会就犯,透过不停搅局,制造事端作“垂死挣扎”。笔者昨天已撰文指出张德江已经是穷途末路,若果按照几天前的“吹风”说法,他会于昨天在北京会见访京的高级公务员,极具讽刺。最后,张德江没有出场,由港澳工作协调小组副组长的李源潮负责接见,未知是他打退堂鼓是因人贵自知,抑或其他原因了。

特首入禀法庭中央无下权威指示

公务员事务局局长张云正昨天率领八名常任秘书长及三名部门首长前往北京访问,李源潮在人民大会堂接见时表示,本届政府在特首梁振英带领下,在土地房屋养老扶贫等民生关心的问题所推政策取得积极成效,称中央政府对特区政府的成效是充分肯定的,工作中上的苦衷和困难是充分理解的。

李源潮指出,香港回归以来在一国两制方针下保持繁荣稳定,强调中央政府对贯彻落实一国两制的方针“不会变、不动摇”,确保一国两制在香港“不走样、不变形”,又指香港公务员是贯彻落实一国两制及《基本法》的重要力量,要团结合作以发展经济、改善民生。

张云正在事后引述李源潮非常肯定香港公务员团队工作,又鼓励他们要洞悉大局、有担当和团体精神。被问到会面有否提及支持梁振英连任或横洲事件,张云正未有正面回应,仅称作为公务员,支持特首和政府是一种责任。

不少公务员对李赞梁感愤怒

访问团公务员名单包括发展局常任秘书长黄伟纶、海关关长邓忍光、教育局常任秘书长黎陈芷娟、食物及卫生局常任秘书长聂德权及行政长官办公室常任秘书长刘焱等。

虽然这是自2010年后第三次有类同的研习及访问团,约三年一次,是相对恒常的活动,不过,下周是六中全会召开的重要日子,个别势力人士争取机会“放话”,昨日会见公务员也是一个场合。

李源潮出场,追随江派的搅局路线,“搅局派”听见高度肯定梁振英的“祸港政绩”,兴奋不已。不过,香港不少市民愈听愈光火,批评李源潮说话离地,完全掌握不到香港究竟出了甚么乱子,完全对梁振英的撕裂社会行为无动于衷,甚至“赞扬”他这四年下来的连串“祸港”政绩。在官场,更加引起极大回响,因公务员心里最清楚这四年祸根,正正是源于梁振英的“无能管治”,不理劝告,重用一大批在特区政府以外的“梁粉阵营”,四处煽风点火,制造分化、矛盾的局面,制造的敌人一个接一个。有高级公务员不讳言这四年的日子过得很艰难,是“忍辱负重,忍气吞声”。

梁振英向京“交心”动作核突

根据中央巡视组报告指出,全国人大常委会机关党组书记和班子成员要提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到中央要求上来,坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认帐、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。这些批评,也正正是目前香港特区政府部分问责官员的心态,如发展局局长陈茂波、教育局局长吴克俭、特首办新闻统筹专员冯炜光、中央政策组首席顾问邵善波、行政会议成员张志刚等核心“梁粉”,由上任至今已不停作出怪行怪言,沦为笑柄。

首次由行政长官向法院提禁制令及司法覆核的决定,明显可见是玉石俱焚之举,梁振英为向北京“交心”,争取连任之心,□然若揭,建制阵营昨晚疯狂吹风,说是“中央指示”。谁是代表“中央”呢?除了主管港澳事务的张德江,没作他想。

这些拉帮结派的团团伙伙,玩弄香港愈来愈疯狂,交由中纪委把这些“疯狂老虎”擒下,已是唯一做法了。


来源:成报

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

习尽屁

匿名 说...

包子帝又开始炮轰江派和团派了,看来美帝的走狗亡我之心不死呀

匿名 说...

美帝若是能够灭了你们这个独裁腐败的暴政党,就是中国人民的大救星!

发表评论