2016-10-04

要推动“宫廷政变”或 “军事政变”

转发此新闻:
旅美民运人士魏京生在纽约的“中国民主前景”论坛,提出要推动中共党内发生“宫廷政变”或 “军事政变”。他指,习近平明确拒绝 “和平演变”与 “自我演变” ,中共党内对习近平 “开放党禁”、 “开放报禁”亦不抱希望。魏京生提出,宫廷与军事政变相较底层老百姓造反,对国家造成的冲击比较少,比全国大乱要好。

魏京生

中国民主运动海外联席会议主席魏京生,周日(102日)在纽约题为 “中国政治变局与民主前景”国际会议上,提出的大胆的言论。魏京生指,中国民主化的出路,可选“宫廷政变”或 “军事政变”。他指,中共党内外已经不对中国国家主席习近平主动民主化中国抱期望。习近平要做毛泽东,一旦中国发生底层由下而上的 “造反”,对全国造成的混乱会有一段时间。

魏京生说:军事政变给国家带来最少的震荡,最快解决问题;问题有很多后遗症,总比全国大乱,损失要少很多。 魏京生指,他的思路是来自连中共党内人士,都不对习近平自我演变抱期望。他并透露,早在5年之前,习近平派出来到海外、与他 “打交道”的人物,当今都公开批评习近平。

魏京生说:五年之前,至少在共产党内,还有相当多的人对习近平抱有希望。认为习近平会学蒋经国,会开放党禁、报禁,中国可以走向民主化。习近平上台之前,的确派人出来跟我打交道,说他准备民主化。现在习近平派出来的人,他现在都公开反对习近平。

该次“中国民主前景”论坛,由纽约城市大学研究生中心政治系,与北京之春承办;周一(3日)继续在纽约召开。 魏京生在首日(2日)的发言指,中共也好、习近平也好,都明确拒绝以“和平演变”的方式为中国带来民主。特别是习近平上台之后走回头路,要回到毛泽东时代,党内人士都看不过眼。他说,中共当今的内斗,已不用海外民运人士插手。

魏京生说:过去共产党内部比较团结,虽然内部有矛盾,但对付这帮西藏的、新疆的,五毒,包括台独都是同仇敌忾,但现在不行。共产党自己内部的斗争,都不希引外部的人来斗内部,这就快要玩蛋。

他说,有关“军事政变”对中国的影响,党内人士曾与他探讨过。而他判断,当今局势,政变后的掌权者,必要倾听民意,以免国家大乱。

魏京生说:共产党内的上层人士在探讨这问题,在讨论我们如果把江泽民、李鹏捉起来,你能给我们甚么?中国将来共产党垮台,肯定不会有大乱;除非没有宫廷政变,底下老百姓造反,可能会乱一段时间。最重要是推动共产党来一场宫廷政变或军事政变。

魏京生并一反传统,指对中共 “和平理性非暴力的”抗争,已经过时。

他继续说:中国人没有运气,剩下的所有方式都被西方人认为是暴力反抗,因为你不是和平理性非暴力,那就是暴力的改变。我认为暴力里,最好是来一场军事政变。不要说共产党是暴力的政权,你在美国,对付那些不讲理的人,也不能和平理性非暴力,否则要军队警察干甚么? 所以要求民主派和平理性非暴力,等于要求民主派自废武功,对共产党不讲这个(和平理性非暴力)。

魏京生提出,中共靠经济的高速发展,说幸福的生活比民主好。经过海内外民主人士20多年的宣传,与当下中国经济走下坡,中国老百姓明白了,还是要民主。这与中国100年前的老百姓完全不一样。只要共产党一垮台,不论是甚么方法政变,新上来的任何人,都必须打着民主的旗号,否则老百姓都不会支持。他说,民主之后的中国,那当然要遵守和平理性非暴力。而在达至推翻中共期间,海外民运人士内部有不同声音,可以吵架,但不要使用暴力。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

期盼中國大陸民主的一天,一百年以後吧,中國大陸人已習慣了過著呆在豬圈裡的讓統治者任意宰割的豬一樣的生活,誰也不會起來反抗的。

匿名 说...

全民腐敗的民族,還能期望什麼?

匿名 说...

宫廷政变和军事政变,实现不流血的社会变革,这个梦想在90年代之前是可以解决问题的。现在中国已经出现了强大的的权贵资本寡头阶层,垄断了大部分社会财富。几百亿的家族,几千亿的家族,上万亿的家族,都有。不流血的民主化,这批人怎么办?他们能量那么大,对社会的控制力那么强,是不是摇身一变,继续掌权?

匿名 说...

两者都不大可能,可能的是各省竞相宣布独立,香港独立推动广东省独立,苏浙会紧跟,最后一个是上海,不是分裂中国,是现实,各省的现状不相同,文革后期广东省曾经考虑过独立,这条路会走的很快,原各级政府成立各级议会,区议会、市议会、省议会,议员人民提名、参选,从最低一级开始让人民接触到选举,不用从最高层选总统去接触选举。

匿名 说...

没啥实力的孙文,当不成大总统都还想“大一统”,不顾借助何等势力也要抢回所失,于是强行“北伐”,后患无穷。集权者怎会让各省独立,联邦制分治都不可能,这就是中国。

匿名 说...

没啥实力的孙文,当不成大总统都还想“大一统”,不顾借助何等势力也要抢回所失,于是强行“北伐”,后患无穷。集权者怎会让各省独立,联邦制分治都甭想。

发表评论