2016-10-16

中央巡视组轰港澳办 涉卖政协人大及贪污维稳费

转发此新闻:
今次中纪委中央巡视组除轰港澳办有领导及用人问题,亦要求港澳办要高度重视廉洁风险,包括要求港澳办加强监管资金、社会赞助资金使用。有熟悉国情的民主派人士估计,巡视组针对用人及加强监管资金批评,或与盛传香港有人向京官买人大政协职位,以及盛传中央补贴对港「维稳费」时,出现贪腐问题有关。

何俊仁指巡视组介入或与港人买官有关

传维稳费卷中央贪腐

今次中纪委巡视组报告,提及港澳办「选人用人满意度低」、要求港澳办要高度重视廉洁风险,「加强监管资金、社会赞助资金使用」,支联会主席何俊仁昨日接受本报访时认为,巡视组有关港澳办选人用人满意度低的批评,或与盛传中央单位推举人大政协过程中,被指有买卖官位情况有关,他听闻不少政协和人大职位,都要靠付出巨额金钱才取得,当中又以地方省市政协买官情况最严重,涉及省市包括温洲、上海、四川、重庆市等,价钱最贵的是深圳市相关职位,认为巡视组批评若与此有关,不单止港澳办有问题,连有份推荐的中联办官员亦难以独善其身。

至于巡视组要求港澳办要高度重视廉洁风险,加强监管资金及社会赞助资金使用方法,何俊仁认为或与中央单位处理「维稳费」过程中,出现贪腐问题有关。何听过不少亲中商人捐款予本港亲中组织进行地区工作后,部分款项可获中央补贴,过程由于涉及巨款,并由不少中央单位处理,过程中或出现巡视组指出的「廉洁风险」。

过去曾与港澳办官员接触的何俊仁指,港澳办官员比较官僚,但立场比中联办「□□左」,由于中共内部形势复杂,日后出现变数仍相当多,相信要中共稍后召开「六中全会」后,才能知悉中央巡视组对港会产生何种影响,包括下届特首的人选问题。

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论