2016-10-11

高官葬八宝山有讲究:黄菊迁出 陆定一迁入

转发此新闻:
中共高层政要死后以能安葬于八宝山为荣,而且能否葬八宝山有严格讲究,特别是拥墓地者更非同一般。有报道显示,中共前党魁江泽民的心腹黄菊的骨灰,已于2015年底,从八宝山公墓迁出;前中宣部长、国务院副总理陆定一的骨灰于929日迁入八宝山公墓,并在石碑上刻着他的遗言“要让孩子上学,要让人民说话”。

中共建政后,将风水宝地八宝山选做领导人及其社会精英的埋葬地,因而八宝山公墓陵园就带有了浓厚的政治色彩与耀眼的政治光环。

八宝山作为风水宝地,很早就被作为墓地。中共建政后,将八宝山选做领导人及其社会精英的埋葬地,因而八宝山公墓陵园就带有了浓厚的政治色彩与耀眼的政治光环。周恩来死后尸体拉到北京八宝山火化的当天,八宝山上百年泉涌的水井突然就此干枯。周恩来的一生紧随毛泽东,参与和实际执行血腥、暴虐的反人类运动,双手沾满鲜血。

江泽民心腹迁出八宝山

据新京报微信公众号“政事儿”108日报导,一般情况下,所有去世的中共国家领导人都可以进入八宝山“革命公墓”,安葬八宝山需经由“中共中央同意”,而骨灰迁出八宝山同样需中央批准。

“政事儿”注意到,新近骨灰迁离八宝山的是前中共政治局常委、副总理黄菊。

据《新民晚报》今年6月刊登署名刘云耕的文章披露,黄菊去世3天后,其遗体在北京八宝山公墓火化,骨灰盒一直栖存在八宝山。因黄菊出生上海并曾在上海工作多年,根据其夫人余慧文的请求,经中央有关部门批准,2015年底,黄菊骨灰盒从八宝山公墓迁往上海青浦福寿园公墓。

黄菊长期在上海任职,是中共前党魁江泽民的心腹。那时,江泽民、黄菊与陈良宇被称为上海帮的“铁三角”。早前有媒体报导,黄菊与江泽民家族的贪腐相关,两人从江任上海市长时就开始结成死党,互相依靠。黄菊对江在上海的家人照顾很周到,尤其对江泽民之子江绵恒在上海发展电讯王国大开绿灯。

中共前中宣部长迁进八宝山

据法广10日引述中红网消息,中共已故元老,前中宣部长、国务院副总理陆定一的骨灰,经中央批准已于2016929日迁入八宝山革命公墓的新墓地。

公开报道显示,此前,陆定一唯一一处墓地位于无锡太湖边上的华侨公墓。墓碑上刻着这样一些字:“八七会议、两万五千里长征、新闻定义、双百方针、教育方针、谁打击乡镇企业就是打击8亿农民。”

消息说,从八宝山公墓现场看,新落成的墓地上塑有陆定一的半身像,雕像上刻有陆定一的出生日期,雕像前的石碑上刻着他的临终遗言“要让孩子上学,要让人民说话”。

谁死后可以进入八宝山?

八宝山公墓陵园是在中共建政后由吴_等人所组成的公墓筹备组根据周恩来的要求精心选择的。该公墓陵园主要用于安葬已故中共领导人、民主党派领导人、被统战的“民主人士”、著名科学家、艺术家、文学家、著名学者、国际友人和中共树立的烈士等等。因而八宝山公墓陵园一开始就带有了浓厚的政治色彩。

网友“战争史研究WHS”披露,若干年前一位长辈在八宝山火化,有亲戚问工作人员能不能把炉膛清理干净再火化,对方说“我们八宝山的炉子只清过两次,一次火化周恩来,一次火化邓小平”。

见风使舵小人周恩来不得善终

197618日,周恩来因膀胱癌在北京中国人民解放军305医院病死,111日在八宝山进行了尸体火化。

周恩来的一生紧随杀民无数的暴君毛泽东,周凭借八面玲珑、左右逢源的处世方式在中共权利内斗中成为唯一的“不倒翁”。

早在一九三四年冬红军“长征”出发前,为了不暴露西窜行踪,担任中共红军总政委的周恩来悍然下令杀害了上万名伤病号以及“政治不可靠”份子,这就是震惊中外的“万人坑事件”。

中共早期有个叫顾顺章的叛变者,结果在周恩来直接组织领导下,残杀了顾顺章全家老少。从80多岁的老母到襁褓中的幼儿,顾顺章全家十几口人,一个不留。

在庐山会议面对人人都知彭德怀正确的情况下,周恩来为讨好毛泽东,大肆诬蔑、辱骂彭德怀。

周恩来有个保卫,伺候他数十年的警卫,但是为了避免江青的怀疑和不满,周恩来和老婆邓颖超将这名为保护他们而得罪江青的警卫,亲自送到江青手中,任其残害。

周恩来此类事例举不胜举,不要说对一般民众根本不会展现人情味,即便是亲近者,涉及利害相关时,从来也是极端邪恶、自私、残忍。

当然,周恩来长期作为中共权势核心的一员,犯下更重要、更严重的罪恶,乃是社会性的。尚未完全夺取政权的中共,已经开始所谓的土改,抢劫、杀害大陆农村中较富裕的民众。

随后的镇压肃反、三反五反、公私合营、社会主义改造、反右和文化大革命等持续不断的运动,中共杀害、迫害致死超过六千万人。而在这些血腥、暴虐的反人类罪恶中,周恩来都是决策的参与者和实际执行者。同时也是毛泽东最依赖、并且最主要的执行者。

周以唱红的方式一手将老毛吹捧成“人民的大救星”,并且积极参与发动文化大革命,还与毛联手制造了林彪的出走与摔死,周对毛可以说是一生“鞠躬尽瘁”。但在后期遭到毛的排斥,当周身患癌症时,毛也不批准他治病,到他死去时毛并没有去送别,反而让手下放鞭炮庆祝。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论