2016-10-24

六中全会前李鸿忠夺命“裸奔”为入政治局

转发此新闻:
中共十八届六中全会明天(24)将在北京开幕,三百多名中央委员和候补中央委员今天已经全部聚集京西宾馆,准备参加为期四天的会议。由于过去一年中共省部级人事布局已发生诸多变化,本次会议实质上等同一次高层人事大检阅,无论老将还是新丁,都力争在习老板面前有一个最佳表现。特别是有能力问鼎下届政治局者,更要抓紧时机进行自我包装,务求能纳入总书记的“慧眼”。

李鸿忠为入政治局夺命裸奔

其中,刚刚获任天津市委书记的李鸿忠,无疑是最为出位的一个。

913日,中共宣布湖北省委书记李鸿忠调任天津市委书记,等同宣布李鸿忠一只脚已经踏入了下届中央政治局的大门,不过在如今中共反腐败毫不留面背景下,谁都不敢保证李还有个三长两短,如黄兴国那样,一个闪失就与政治局宝座失之交臂。

故此,李鸿忠甫抵天津,就高高举起“忠诚”这面旗子,在首次天津党政干部大会上,引古论今对习近平大表“绝对忠诚”,甚至愿意不惜以“性命”为代价表现“死忠”。同时他不顾外界侧目和党内非议,又再次把习近平往“核心”这个神坛上推,几乎是喋喋不休地称呼“习近平为核心党中央”,着实地让外界为他的“大胆裸奔”而赞叹。

1022日,六中全会开幕前夕,李鸿忠又做了一次“裸奔”表演。他在天津市委政法委调研时强调,政法工作要坚持“政治挂帅、政治第一、政治为首”,“要把对党绝对忠诚作为最大的政治,确保刀把子牢牢掌握在党的手中。”

更为哗众取宠的是,李鸿忠居然称,天津“是北京的东大门,是首都的护城河”,要求政法系统“深刻认识天津之特”,牢记职责使命,层层压实责任,“以特殊的担当和血性,使天津成为保卫首都安全的天堑”。

夺笔事件发生后李鸿忠大谈领导干部要有雅量

朗朗乾坤和平年代,天津竟然要成为“保卫首都安全的天堑”!这听起来不但让无数天津维权民众毛孔悚然,也让中国人民对这位冷血党棍有了更清楚的认识。联想到当年在人民大会堂一位官方女记者因为冒犯他,问了一个稍微敏感的问题,被李鸿忠大人一把夺去录音笔,还警告要告诉她的老总,可以想象,这样的政客一旦进入中共权力中枢,对中国人民会是何等危险!

北京政界人士对博闻社指,李鸿忠敢于如此出位,以不惜冒犯人民的方式向上表忠,无非就是要让习近平听到看到,他就是习所希望的那种“牵涉到大是大非问题,牵涉到政治原则问题,决不含糊其辞,更不退避三舍”的人,他就是“敢于站在风口浪尖上进行斗争”的领导干部。只有以这种出位方式表现,才有可能博得“圣上”的垂注,才有可能把另外一只脚,也踏入政治局的门槛。

北京政界人士指,习近平在2013年的全国宣传部长会议上,曾经怒形于色的说,“作为党的干部,不要去想博得社会各种人的喝彩、赢得海外各种舆论的好评。要站在党和人民立场上,坚持原则。为了党和人民事业,我们共产党人连流血牺牲都不怕,还怕损失一点蜗角虚名吗?”

北京政界人士指,李鸿忠作为一出道即在中共官场浸润,又是秘书党出身的政客,非常明白大老板习近平所好为何。为了挤进下届中央政治局,他已经是近乎不要任何遮掩,在全党面前拼命冲刺抢线,在大庭广众面前“裸奔”。

“这一点,大家可以比较与李鸿忠同一起跑线的几位政要,包括新任新疆自治区党委书记陈全国,还有江苏省委书记李强等。”北京政界人士指,陈全国与李鸿忠一样,同样是一只脚已经踏进了政治局大门,但是陈却极少像李鸿忠这样,争抢表现,“出位裸奔”。

2013年李鸿忠(左一)陪同习近平在湖北考察

北京消息人士指,尽管中共宣称六中全会没有人事议题,但是外界一般视十八届六中全会为十九大人事布局和权力再分配的关键会议。消息人士说,“这次可能会有让外界惊喜的内容。”

北京消息人士没有透露更多内幕,但是根据会议要审议两个文件:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》判断,外界预测,会上可能会出台党员干部财产申报制度,这一话题在中国政治和知识精英中早已引发激烈争论。

六中全会后,中共在2017年将召开十九大,届时将决定新一届中共最高领导机构政治局常委的人选,那也会显示谁将成为习近平2022年离任时的继承人。相反,如果十九大没有接班人的影子出现,则说明习近平要继续当政的可能性极大。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论