2016-10-25

刘云山「决战」王岐山 中纪委被「灭声禁播」

转发此新闻:
中纪委、监察部网站最近公布中巡组有关国务院港澳办公室的六大问题反馈报告,在海外引起强烈反响,纷纷报道评论,然而,香港左派官媒却只字不提。过去中巡组公示其他地方和单位的巡视问题,香港官媒是「紧跟中央」、积极报道的,今次「禁语」显得事不寻常。可以肯定,这不是香港左派官媒及朝廷驻港机构的「自作主张」,而是遵循了中央宣传领导部门的指令。

王岐山(左)和刘云山的斗争公开化、白热化。

更耐人寻味的是,中巡组的这个报告,内地央媒也没有报道,像是中宣部在「封锁」中纪委的消息。官场议论这是主管中共宣传工作的意识形态大总管、政治局常委刘云山在和中纪委书记、政治局常委王岐山「决战」,斗争公开化、白热化。事实上,中共第五代反贪腐、打老虎以来,王岐山领导的中纪委大大扩充加强了自己的媒体,为了做到「绝对保密」、「出手凌厉」,许多打虎消息都由中纪委网站突然公布,新华社、中央电视台、《人民日报》等「权威央媒」都被蒙在鼓里,他们的编辑记者要一刻不离的守着中纪委网站,才不会漏了重大消息。这种情况必会引起刘云山文宣系统的强烈不满。

第五代反贪腐派出中巡组「打前站」,查找问题线索,先是从地方开始,去年起轮到中央单位,包括中宣部、中央办公厅、全国人大党组、全国政协党组等单位。巡视地方时,中巡组对指出问题一向颇为严厉尖锐,然对中央单位则措词委婉,笔下留情,例如对港澳办的六大问题,用词相当温和。即使如此,还是被中央文宣系统和本地左派官媒「封锁」也。

对于这类「留情面」,王岐山早前在中央单位巡视工作座谈会上直言批评:「巡视反馈不能搞包装、失去了锋芒。」然而更严重的是,搞了包装、失了锋芒的报告竟也要被人「灭声禁播」也。

来源:东方日报 / 柳扶风



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

习近平根本就没拍过苍蝇!乡镇和村这两级的苍蝇仍然大量存在。我们老百姓被这群苍蝇欺压的情况没有丝毫改善。派出所警察,乡镇干部,村干部和地方上的先富者,流氓结成利益同盟圈地,欺男霸女,而习却视而无睹,把反腐目标指向他的政敌,打大老虎而放过苍蝇。试问,这样的反腐我们老百姓能叫好吗?现在,重庆市荣昌各乡镇和村的党员干部们和地方恶势力是越来越猖狂了。他们弄虚作假的巧立名目骗取国家的各项惠民资金,大肆圈地。这就是王岐山只打虎不拍蝇,只为权不为民的反腐的中国现状。所以说支持刘云山的用全力拍苍蝇才是真正的为民之举。

发表评论