2016-10-27

「红遍青海」造神歌 肉麻吹捧习近平 (视频)

转发此新闻:
中共一方面通过六中全会推出「治党新规」强化反腐,另方面各地「捧习造神」。近日,青海流传一首号称「红遍青海」的MV颂歌《习主席来到咱青海》,取材今年8月习视察青海,歌词充斥对习肉麻吹捧,同文革吹捧毛泽东如出一辙。

《习主席来到咱青海》MV充斥肉麻吹捧


这首造神歌作者为青海省文化馆研究员鲁占奎,歌词充斥对习近平肉麻吹捧,如「您慈祥的容颜总浮现我梦中」、「您温暖话语暖心窝」等,不下之前出现的《东方又红》;《东方又红》采用歌颂毛泽东的《东方红》旋律,歌词中将毛换成习,「大救星」变成「大福星」。

学者忧重回毛泽东时代

近年内地接二连三出现吹捧习的颂歌,包括《不知道怎么称呼你》、《习大大爱着彭麻麻》和《包子铺》等;特别是《不知道怎么称呼你》,更由湖南省委宣传部长张文雄亲任总导演,今年3月全国两会上,时任省委书记徐守盛竟当着习面拍马屁称,该歌「迅速唱响三湘大地」。

有趣的是,近日内地传媒人透露,张文雄已被当局拿下,由省委宣传部长降为科级,但未见官方公布。内地官方从未对上述颂歌表态。有学者慨叹,如果习任由这些拍马屁颂歌发展,中国将重回文革毛泽东时代,习将成历史罪人。

来源:苹果日报





转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

彭大麻的恶心杰作

发表评论