2016-10-24

对抗习王能奏效?张德江刘云山政法系三方合谋

转发此新闻:
张德江刘云山联手政法系 成报老板面临牢狱之灾? 
  

成报炮轰张德江和刘云山后,20日新华社发文香港成报老板谷卓恒在深圳被通缉,21日香港大公报称,深圳警方正运作全球通缉谷卓恒。21日成报再发头条“乱港四人帮之垂死反扑”回应,大标题为《深圳市公安局有人涉贪腐》,称刘云山“仅有抹黑的本事”,并表示深圳公安局炮制假案。

成报此前曾称谷卓恒未被通缉,可自由进出大陆,但该报炮轰张德江后遭到深圳公安私下威胁。阿波罗网评论员表示,谷卓恒是否涉案被通缉尚不能判定,但是从成报和深圳公安对阵来看,中共政法系已在此事上参与给张德江刘云山助阵,而张、刘均属江派,政法系目前多为周永康余党掌控,因此三方联手对抗习王当属必然。

成报老板谷卓恒

香港亲共媒体《成报》高调炮轰江派控制下的中联办和港府,以及江派常委张德江,被认为是替习王阵营发声,释放习当局要清理香港的信号。

《成报》近日又针对“宣誓门”斥张德江“播独”,并首次开腔批评主管中共文宣系统的刘云山,不仅直指张、刘二人是盟友,多次联手在香港关键时刻搅局,而且挑明两人均是中共前国家主席江泽民的心腹。

文章指,“交由中纪委把这些‘疯狂老虎’擒下,已是唯一做法”。

随后,刘云山旗下环球时报20日就香港青年新政立法会“宣誓门”发表社评,建议港府提请江派张德江治下的中共人大释法、一锤定音。

同日,中宣旗下另一媒体新华社发稿,指《成报》董事局主席谷卓恒涉深圳“美贷网”P2P融资平台案,参与非法吸收公众存款犯罪,于去年3月被深圳市罗湖分局办理刑事拘留强制措施,直到目前仍然被深圳公安局追逃。

新华社报道:谷卓恒持有多个身份证件

1020日当日,海外希望之声电台记者致电《成报》,负责接线的黄小姐说,几个月前还见到了谷卓恒自由出入。记者又按照深圳市公安局罗湖分局工作人员提供的方法,到深圳市公安局官网搜索,也没有看到针对谷卓恒发布的通缉令。

21日,中联办掌控的香港《大公报》报导称,深圳警方正向公安部申请红色通缉令,准备全球通缉谷卓恒。

21日,《成报》对此做出回应,再发头条“乱港四人帮之垂死反扑”,大标题为《深圳市公安局有人涉贪腐》。并在封面上刊登刘云山照片,称其“仅有抹黑的本事”、“策划舆论人格谋杀”。

而《成报》网站上,除了刊出上述报纸封面截图外,还登出谷卓恒就新华社文章的严正声明,以及该报收集的网民对此的回应。

成报刊登谷卓恒声明

谷卓恒声明称,“深圳公安局有人存在涉贪腐问题”,对于罗湖分局、龙岗分局部分人员威逼恐吓设局陷害和炮制假案的所作所为,他本人深受其害,并对此予以强烈谴责。

此前,在成报开始炮轰张德江后,大公报曾报道谷卓恒被深圳公安通缉,但成报文章否则,称谷卓恒可自由出入大陆。

而成报在另一篇文章里则表示,该报已遭到深圳公安私下的威胁,但表示“绝不退缩”。

对此,阿波罗网特约评论员龙啸表示,有关谷卓恒是否涉入“美贷网”案被通缉,目前还是双方各执一词,尚难判断。但是成报爆料遭深圳公安威胁,以及21日发文回击深圳公安涉贪腐,这表示深圳公安目前确实已经采取动作针对谷卓恒。而成报轰击的刘云山主管文宣,张德江主掌港澳和人大,职务上与公安系统并无关联。深圳公安的参与,说明中共政法系已在此事上给张、刘助阵。

此前政法系一直掌控在江派常委周永康手中。比如目前的公安部,部长郭声琨据报是江派大佬曾庆红的亲戚,而习近平的亲信王小洪目前还在副部长中排名第八。司法部长吴爱英也曾是周永康亲信,在废除劳教制度上和习近平对抗。政法委书记孟建柱,虽然不是江派铁杆,但也是江系提拔上来的。港媒曾多次披露孟建柱“不作为”遭习近平批评。

龙啸表示,十九大前,中共高层每一个简单动作的后面都是复杂的布局。目前习王主动出击,借成报炮打张德江、刘云山,将江派逼入死角。因此,政法系与张、刘联手打击成报,也只是在做困兽之斗。

来源:阿波罗





转发此新闻:

没有评论:

发表评论