2016-10-26

温家宝密友港区前人大代表吴康民 批黄菊骨灰迁上海造墓 违中共党规

转发此新闻:
中共前政治局常委黄菊迁坟事件终于引来批评。香港《明报》刊出香港著名爱国人士、港区前全国人大代表吴康民的文章,公开批评黄菊家人此举过分,违反了中央规定。这是黄菊骨灰迁上海修墓安葬被公开后,首有与中共有密切关系的背景人士对事件提出批评。

吴康民夫妇(右)与温家宝夫妇

值得一提是,吴康民是中共前总理温家宝的密友,正是薄熙来在重庆大搞"唱红打黑"最猖狂的2011年,温透过吴对外放风,呼吁外界警惕"有人在走回头路,搞第二次文化大革命";正是在温家宝力主下,中共于2012年拿下薄熙来。

吴康民的文章标题是"好一个黄菊的清菊园"!开篇即指,中共中央曾由毛泽东提议,党员死后火化,不留骨灰,竖立殡葬新模式。周恩来总理首先带头,身后火葬,把骨灰撒入大海。"但是中共中央有些领导人,却违反中央决定。第一个带头的是华国锋,在他的家乡山西交城,建立大规模的陵园。"

文章指,"最近的更有政治局前常委、副总理黄菊,他在2007年病逝后,其骨灰盒去年底从八宝山革命公墓,迁至家乡上海青浦福寿园公墓。官方更为其专门打造一个占地约10亩的园中园,名为“清菊园”。"

文章直指,黄菊的迁葬以及建立豪华的“清菊园”,是他的妻子请求的。由京迁沪,本来也无伤大雅;可是建个“清菊园”,就颇为过分了。"我们不知道黄菊的妻子的政治能量,但大多该是黄菊在沪为政多年的影响力吧!"

吴康民曾为温家宝对外放风批薄熙来

文章又以中共资历比黄菊长得多的前副总理陆定一,最近才被批准迁入北京八宝山革命公墓为例,指陆定一现在才能让骨灰迁入八宝山;而黄菊由八宝山迁葬,上海就为他打造个占地甚大的“清菊园”。“同遮唔同柄”,旨哉斯言!
吴康民的声音虽然是中共体制外,但他与中共前总理温家宝私交甚笃,却不得不令人侧目。2011年春节,时任总理温家宝专门在中南海家中"宴请"吴康民夫妇,并语重心长地对吴讲了一番话,并授意吴回香港后对外发表。

据后来吴康民在香港媒体撰文透露,温家宝的谈话,直指中国社会有复辟文革的危险,指有人在搞文革式运动,不点名批评当时在重庆搞唱红打黑如日中天的中共政治局委员薄熙来。

为证与温的私交,吴康民同时将他们夫妇与温家宝夫妇在中南海的合照也刊出。而温家宝的这番"语重心长"的话语,当时海外揣测纷纷,直到一年后薄熙来轰然倒台,外界才恍然明白:温家宝是借吴康民对海外放风,要警惕薄熙来这个人!

黄菊上海墓园价值六亿

故此次吴康民公开撰文批评黄菊迁坟修墓园之事,引起外界关注是理所当然。
博闻社日前曾独家披露,经黄菊夫人提出,中央批准,黄菊骨灰盒于去年底迁出北京八宝山,迁回上海安置。上海青浦福寿园公墓辟出一块"绿水青山"之地,专为黄菊建起近10亩的"清菊园"

黄菊墓园规模格局令人侧目。大理石墓碑上有黄菊雕像,墓前是一片宽广草地和池塘,周围松柏苍劲、杨柳依依。墓区管理室可监控出入墓园的人。
据知情者指,以2015年福寿园每个墓穴平均售价80211元,面积一般不超过1平方米。而黄菊的墓地占地10亩,即6667平方米,按均价折算接近6亿人民币!

黄菊在天之灵是否知道自己又面临一场风波?

黄菊被认为是中共政坛上海帮代表人物,是前总书记江泽民的头马。2002年跻身政治局常委、国务院常务副总理。在上海官场,黄菊家人负面消息多多,但这并不影响黄在200762日病逝后,中共依然对其给予较高评价,称其为“中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、党和国家的卓越领导人”。

有消息指,其实黄菊在去世前已经被当局进行调查,但因他不久于人世,最终未对其采取措施,而让他自然消失,故外界将针对涉及重大贪腐案件的中共高级官员采取“低调”处理方式称为“黄菊模式”。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论