2016-10-19

太可怕!中国儿童遭拐弄残毁容国外行乞

转发此新闻:
马来西亚《星报》周一(17日)揭露中国犯罪集团跨国拐骗儿童到马来西亚行乞。


报道指,犯罪团伙将拐来的儿童弄残、毁容并囚禁多年,让行乞者持旅游签证入境马来西亚,到各个旅游景点行乞,并将大部分“收入”上缴团伙头目。
《星报》记者在马来西亚花两天时间跟踪了两名行乞者。记者发现,约30名残疾、毁容的行乞者聚集在吉隆坡茨厂街一家廉价酒店。一名头目数小时后出现,向众人收取现金后离开。


记者在一名会说华语的餐馆员工协助下,采访了两名行乞者。其中,33岁的行乞者秀元(音译)说,他出生时四肢健全,但年幼时遭拐骗,犯罪团伙将他弄残并囚禁多年,随后带他出国乞讨。他透露称,只有头目信任的“高级”行乞者才能出国。


来自郑州的30岁行乞者杜风(音译)说,周末游客较多时,他们每天的收入可高达3000林吉特(约4788元人民币),“收入的多寡取决于我们的残疾程度,越严重就越能引起游客同情”。他表示:“马来西亚是我们第二个家。我们经常来这里,一待就是一个月。”


来源:自由亚洲电台



2010824日,马来西亚移民局总监拿督阿都拉曼对中国籍乞丐展开取缔行动,在十五碑一间组屋单位扣捕14名中国籍男女,并起获16000令吉(约2.5万人民币)现款。这批中国乞丐外表穿着邋遢、样子苍老,其中一人手部残疾,另一人则因车祸而脚部骨折,见者心酸。

这批中国乞丐共同分担居所的屋租,14名中国籍乞丐挤在同一屋檐下,互相照应。

转发此新闻:

没有评论:

发表评论