2016-10-01

胡春华当王储的优势和硬伤

转发此新闻:
优势和硬伤

北京政情观察人士早就指出,作为中共第六代领跑者,胡春华的政治行情一路看涨,但他主政的地方,接二连三出现的大案或大事件,对其仕途肯定带来越来越多的负面影响,这些都给其它政治派系留下挑战他的把柄,从而,也给他的政治前景蒙上不少阴影。

胡春华是胡锦涛一手培养起来的接班人

十八大召开前的一个月,路透社发表长篇报导介绍胡春华,称“作为内蒙古党委书记和胡锦涛盟友的胡春华,被视为注定将担当更大的事业。在十八大权力交接当中,胡春华预计将获得一个新的更高级的角色,可能是重庆市委书记。”

路透社还评价说:胡春华领导了内蒙古的快速增长,并且没有采取严厉的暴力来处理内蒙古的动荡。路透社还分析说,如果胡春华真的成为重庆市委书记,他将呈现出跟薄熙来不一样的政治家风格,就像20123月份人大记者招待会上显示的对比那样。

在记者会上,在政治风暴开始笼罩他的时候,薄熙来反击有关他个人生活的提问,并嘲笑对手。而在稍早几天在另一个记者会上,胡春华则表现的低调谦逊,符合一个免出风头,忠诚谦逊的共产党员形象。他拒绝回答有关他可能晋升到最高位置的问题,或者任何个人问题,而只是集中在草原经济问题......


不过,《明镜》十八大报导与分析小组曾在201210月中旬预报说,十八大后,胡春华最有可能接替汪洋,调任广东省委书记。

“由于汪洋会在十八大后得以晋升,谁来主政广东,近一年来有多种傅闻,但眼下中共高层最中意的人选,胡春华排在第一位,毕竟他是胡锦涛一手培养起来的接班人。”北京消息人士透露说。

依照毛邓江这一代指定下一代或下下一代接班人的惯例,十八大常委中将出现一位年轻人。在十八大前一年,令计划与胡春华名列前茅,随后令计划被淘汰出局,只剩下胡春华。因此,外界普遍认为,胡锦涛会全力推出胡春华替代令计划。

论资格、经历,在团中央、西藏工作过,又在内蒙发展能源、资源经济,GDP增加很快,处理压死蒙族牧民的群体性事件还算得力,胡春华具有一定的优势。但是,胡春华在河北书记任上,毒奶粉事件的阴影难消、毒宝宝诉讼不断,则是他执政的一块硬伤。

来源:《大事件》 
转发此新闻:

没有评论:

发表评论