2016-10-23

反腐姗姗来迟?传武警高层被一锅端

转发此新闻:
中共军队高层近期召开全军党委书记大会,要求全军全面肃清郭伯雄、徐才厚流毒,外界猜测习近平在酝酿新一轮军队反腐。10月以来,据传,解放军多名高级军官包括国防大学原校长王喜斌、原总政治部副主任张树田、后勤系统的孙黄田、王国明以及天津警备区参谋长王东、原总参管理保障部部长孙波已被军纪委带走。

而新一轮反腐亦在武警部队中展开。大陆“空军世界网站”1021日称,武警部队副司令员戴肃军20日被军纪委带走,副司令员潘昌杰、副政委姚立功被免职。该消息在被广泛传播后遭到删除。

据了解,戴肃军现任武警部队副司令员,1955年生,原籍安徽合肥,44年间在江苏省军区、武警部队从基层士兵升至武警江苏总队总队长。2006年任武警山东省总队总队长、党委副书记,2008年任武警新疆总队总队长,2009年升任武警部队副参谋长,2010年任武警部队后勤部部长,2011年任武警部队副司令员至今,2012年晋升武警中将警衔。

潘昌杰,现任武警部队副司令员,1954年生,安徽巢湖人,武警中将警衔,历任陆军第24集团军士兵、营长、团长、93师副市长、武警部队司令部训练部副部长、部长等职。2003年任武警新疆总队总队长,2008年任武警黄金指挥部主任,2008年任武警副参谋长,2010年任武警部队副司令员。

武警部队副司令员潘昌杰曾担任93大阅兵武警领队

潘昌杰为外界所知有两件事:一是其担任93抗战胜利日大阅兵五大领队中的武警方阵领队。二是其在96日去北戴河的高铁上霸占普通乘客头等座座位,以供玩牌,被当事人炮轰仗枪霸座,亦被质疑违反中央八项规定。此事在网络引起轩然大波,但在强力干扰下,被大规模屏蔽删除。

姚立功,现任武警部队副政委,1958年生,山东菏泽人,曾在北京、福建等武警部队任职,2009年升为武警部队后勤部政委,2013年升为武警部队政治部主任,2015年任武警部队副政委。

戴肃军、潘昌杰、姚立功三位武警高层被处理,似乎与此前传闻已落马的中央军委联合参谋部副参谋长王建平有关联。王建平曾在2009年至2014年担任武警部队司令员,期间,前述三人均与王建平共事多年。如果上述消息被证实,那么此四人的落马就意味着武警部队高层几乎被“一网打尽”。

早在2015年王建平被调任中央军委联合参谋部副总参谋长,曾参与谷俊山案调查的孙思敬出任武警部队政委时,就有声音指出,中共高层此举是要加强武警部队的反腐工作,因为与公安系统关系密切的武警近些年也是腐败的“重灾区”。


来源:多维

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

把解放军连以上军官全部关进监狱,绝对不会有错,然后逐个审查,至少一多半够判死刑。

发表评论