2016-10-06

朝鲜「一号诊所」御医叛逃 掌握金正恩家族病历

转发此新闻:
朝鲜「脱北潮」最近一波接一波,涵盖各级官员。「韩联社」5日报导,最近又有两名驻北京的朝鲜高官变节:逃入日本大使馆寻求庇护。当中一人更是领袖金正恩的「御医」,专责处理领袖所需的药物及医疗设备调配。

朝鲜领袖金正恩的「御医」也脱北!,他的工作地点是专门照顾金正恩健康的「一号诊所」。

这名「御医」的主要工作地点是接待领袖金正恩及其家属,以及朝鲜各高官及领导层人士的平壤奉化医疗所,该处设有专门负责照顾 金正恩健康的「一号诊所」。不过日本内阁官房长官菅义伟周三在记者会上否脱北者投诚事件。

消息指出,两名脱北高官并非朝鲜驻中国大使馆的外交官员,而是驻北京的朝鲜政府代表。当中出身内阁保健省的官员,上月28日带着妻女一起投诚节,并且跟日本驻北京大使馆接触,寻求政治庇护。据了解,他希望前往东京的原因,是有亲戚居于当地。
几乎在同一时间,另一名朝鲜驻北京代表也携带家眷出逃,同样希望获得日本的政治庇护。上述两人虽然不是大使馆的外交官,但可常驻在外,负责经贸合作交流等任务,亦可携同家眷居于北京的朝鲜大使馆园区内。

有消息指出,目前日本正在跟中国当局磋商此事。韩国政府获悉后亦全力争取,希望两名脱北高官能够投诚韩国。另有消息指出,二人并非以日本为目的地,而是打算投奔韩国。

来源:东森新闻




转发此新闻:

没有评论:

发表评论