2016-10-03

廖锡龙、李继耐 现身十一酒会:未被捕,被查!

转发此新闻:
中国国务院昨晚在北京人民大会堂举行十一招待会,早前陷入受查传闻的两名解放军高级将领,包括前总后勤部部长廖锡龙和前总政治部主任李继耐出席。

9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立六十七周年

央视《新闻联播》的画面显示,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,李克强发表讲话,副总理张高丽主持,已退役的廖锡龙和李继耐均着军装现身。

早前有媒体报导,廖锡龙和李继耐在7月的一次退休高级干部会议中被带走,不过不清楚两人是被调查,还是在当局对其他高级军官的调查中提供协助。已故的「大老虎」、中央军委原副主席徐才厚2013年亦曾出席十一招待会,当时他被传受查多时,且已从央视「隐身」近一年。

李继耐(左)与廖锡龙(右)。

李继耐廖锡龙上将:未被捕,被查! 

军中知情者对《明镜邮报》指出,前段时间所传的李继耐和廖锡龙两位上将涉嫌“违纪”被捕的消息并不准确,指两人上书挑战习近平更不是事实。

“两人的确有严重的经济问题,但目前还没有到被批捕或者双规的阶段,”知情者对明镜说。

今年早些时候,香港有媒体透露,掌管高层人事变动的前中国人民解放军总政治部主任、上将李继耐和负责补给与支援的前解放军总后勤部部长、上将廖锡龙,在7月的一次退休高级干部会议中因涉嫌“违纪”被带走。

这被一些观察家解读为解放军内的权力重组仍然持续,也反映习近平继续在军队中巩固权力。

相关报导还指出,李、廖二人因涉嫌“违纪”被带走,但目前尚不明确二人“违纪”的真正内容。不过按惯例来看,贪腐多是官员“违纪”的核心问题。自徐才厚、郭伯雄二人相继被查处之后,军内迅速展开肃清郭、徐影响的行动,包括习近平、范长龙等中共现军队高层,也屡言要肃清郭徐流毒,很多与郭伯雄、徐才厚有过利益输送或是权力嫁接的军队将领,恐怕都难逃落马的命运。



来源:世界日报,明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论