2016-10-21

礼服商受压 取消加拿大世姐林耶凡赞助 (视频/图)

转发此新闻:
中共的“长臂”伸到海外艺人,加拿大世界小姐林耶凡向本台透露,她的服装赞助商收到来自中国驻加领事馆的电邮后,取消了对她的晚礼服赞助。林耶凡呼吁海外华人,年底在美国华府国家海港 National Harbor)举办的2016年世界小姐大赛上,踊跃支持她。


华府周四 20日)举办的“中国论坛”上,加拿大的世界小姐林耶凡以“见证人”的身份,分享了她在自由世界,受到来自中国政府的压力。她向约100名嘉宾披露,中国禁止她参加2015年海南岛三亚举办的世界小姐大赛后,她的晚礼服赞助商收到了来自中国驻加拿大领事馆的电邮。

赞助商的职员对她指,他们收到中领馆电邮,直指林耶凡是一个 “坏消息”(“bad news”);自此,赞助商与她合作多年的关系告一段落。

20161020日,加拿大的世界小姐林耶凡在华府“中国论坛”上分享受到来自中国政府的压力,指赞助商收到了中国驻加领事馆电邮后,礼服赞助取消。


林耶凡对本台说,作为一个艺人,“外拍时只穿自己的服装不太适合”,“开始是蛮紧张”;后来出现了 “正义的人”、“正直的人”和“有勇气的人”,当下已经有新的服装供应商“有意与她合作”。至于受压取消宾主关系的赞助商,林耶凡指是一家总部在奥大利亚、由中国人开发的品牌。

谈到刚刚结束的美国第三场总统辩论,林耶凡说国内的朋友或会觉得“美国的民主没有甚么好”,情节或如剧集“纸牌屋”(House of Cards)。她说,实际上“民主并非完美”, “民主需要维护”,至少在美国不会出现某个族群、某少数的族裔,会被狠狠地打压。

林耶凡从不忌讳自己是法轮功学员。在周三晚 19日)以她为主角,电影“见证人项目”首映上,林耶凡指国内的父亲受到多方压力,要求她不要再为法轮功及人权发声。而她已经与父亲失去了联系。

同台演讲还有香港大学 “文革专家”冯客,他对本台讲,美国总统大选期间出现令人“讨厌”(“nasty”)的环节,是候选人公开辩论,最后获得合法性;相较一党专制,由少数人、一个闭门由中央委员会决定,那制度才可怕。

林耶凡则不忘提醒海外的华人,美国大选之后,华府的国家海港 National Harbor)将主办2016年的世界小姐大赛,海外的华人、好友,记得支持。

美国对上一次主办世界小姐大赛在1991年。今年底,来自120个国家的佳丽,将在国家海港参加为期3星期盛会,决赛在1218日举行。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

没有评论:

发表评论