2016-10-22

十九大前中共高层激战 王岐山内部讲话流出

转发此新闻:
港媒近日披露,就在中共当局决定六中全会主题“从严治党”的第二天,王岐山在中纪委的常委会上说:从严治党是场攻坚战,面对的挑战、干扰、反扑,主要来自党内、党的上层,一场更激烈的战斗可能在今年稍后及十九大前夕发生。

中纪委书记王岐山

据香港《动向》10月号报导,今年928日,中纪委书记王岐山在中纪委常委会议上透露说:全面从严治党是场攻坚战,当前的局势"严酷",形势复杂。而正在进行中的攻坚战有进展但不顺畅。面对的各种有形、无形的"挑战、干扰、反扑"是激烈的,有多方面,"主要来自党内、党的上层"。

王岐山并指,危机依然存在,丝毫不能松懈,不能有厌战情绪,"一场更激烈的战斗可能在今年稍后及十九大前夕发生"。

该报导分析称,王岐山所说的"更激烈的战斗"当然并非一般中央委员、省部长之辈所能挑起的。

报导质疑,王岐山所说的"党内、党的上层"究竟是哪股势力和那一帮派?哪位政治局或政治局常委大员呢?

陈破空:六中全会各派较劲、做最后一搏

就在王岐山坦言治党阻力来自中共上层的前一天(927日),党媒报道称,习近平当日主持召开了中共中央政治局会议,决定中共十八届六中全会的主要议程为制定中共《关于新形势下党内政治生活若干准则》,修订《党内监督条例(试行)》,而会议的主题之一是"从严治党"。而“新形势”下的“政治准则”,重点在政治局和常委。

海外舆论认为,今年的中共六中全会是决定明年中共十九大人事布局和权力分配的前哨战。

时政评论人士陈破空先生曾对《美国之音》表示,即将召开的十八大六中全会,重点是人事安排和权力重组,但北京当局却把全面从严治党、制定相关规则、修订相关条例放在前面,并明确是针对中央委员会、政治局、政治局常委会的,其目的就是震慑党内高层,不得叫板习近平的人事布局。

陈破空先生分析说,围绕六中全会,目前各派较劲、做最后一搏,权力斗争暗潮汹涌。在此过程中,不排除习近平和王岐山在面临重大阻碍时,以反腐为名、拿下一、两个政治局委员甚至政治局常委来祭旗。

来源:阿波罗



转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

自己就是中国最大的毒瘤,还好意思说别人,狗日的忘记你家太祖饿死三千万的人黑历史了?

也难怪,这些畜生从来就不承认。

匿名 说...

老虎不敢打,咱打几只老鼠忽悠忽悠愚民。

刘刚 说...

拍苍蝇才是正道!把县以下的官员全部清理掉才算是为民办了好事。

匿名 说...

苍蝇拍不尽
粪坑哄哄生
拍死一两只
还有一大片

匿名 说...

楼上说得对,只要有粪坑还在,老虎、苍蝇怎么会拍得完?

匿名 说...

刘刚:江时代才是贪腐高峰期,你怎么那样迷恋它,声嘶力竭地为它引幡招魂,你的狼子野心昭然若揭。

发表评论